Melanzane impanate light: niente uova e senza friggere! Meno di 40 kcal
Melanzane impanate light: niente uova e senza friggere! Meno di 40 kcal
Con le melanzane è possibile creare piatti di una squisitezza unica ma allo stesso tempo anche molto, molto semplici.
In questa pagina è possibile scoprire la ricetta delle melanzane impanate senza uova ovvero un piatto speciale e leggero che può mangiare chiunque.
Queste melanzane impanate oltre a non avere le uova non vanno nemmeno fritte e riusciranno comunque ad essere davvero buonissime. Infatti saranno di un bel colore dorato e anche belle croccanti ma soprattutto saranno così leggere da essere considerate dietetiche.
Riuscirai in modo facile e veloce a preparare un piatto semplice ma capace di stupire il palato di tutti i tuoi commensali.
Inoltre a fine pagina potrai visionare un video tutorial della ricetta in questione. Il procedimento dopo la visione si rivelerà praticamente una passeggiata.
Mettiti a lavoro!
Melanzane impanate light: niente uova e senza friggere! Meno di 40 kcal
Questo piatto si porterà a termine in modo facile e veloce. Inoltre non devi friggere nulla ma devi utilizzare solo il forno. Con questa cottura e senza la presenza di uova realizzerai un piatto davvero sano.
Alla fine potrai servire a tavola delle melanzane da 100 grammi contenenti appena 40 calorie.
I pochi ingredienti che devi utilizzare sono i seguenti:
- 100 gr di pangrattato light
- Spezie quanto basta
- 2 melanzane
- Sale quanto basta
Inoltre se lo ritieni necessario puoi usare la quantità che preferisci di olio extravergine d’oliva.
Non ti resta che metterti a lavoro e portare a termine questi pochi ma facili passaggi. Mettiti subito a lavoro!
Procedimento
Prima di tutto per portare questo piatto semplice ma sfizioso a termine devi accendere il forno e farlo riscaldare ad una temperatura di 180 gradi. Dopodichè devi recuperare una leccarda e metterla da parte dopo averla rivestita con un foglio di carta da forno.
A questo punto puoi cominciare a d occuparti della ricetta vera e propria.
Prendi le melanzane e taglia l’estremità per poi sciacquarle sotto il getto d’acqua che fuoriesce dal rubinetto. Tuttavia in questa ricetta puoi anche decidere di usare le melanzane tonde.
Dopo aver lavato le melanzane tamponale e sbucciale. Successivamente affettale in modo da creare delle fette dello spessore di circa 1 centimetro.
Di seguito riempi un piattino con il pangrattato light e aggiungi dentro le spezie e il sale per poi mescolare leggermente.
Dopodichè puoi cominciare a impanare le melanzane. Devi appoggiare la fetta di melanzana sul pangrattato e farla aderire per bene. Ovviamente ripeti questo procedimento sul lato opposto e sui bordi. Continua così fino ad esaurire le fette di melanzane e dopo sistemale in modo ordinato sulla teglia che hai preparato all’inizio.
Dopodichè porta il risultato in un forno ventilato e lascia cuocere per 20 minuti a, ovviamente, 180 gradi.
È importante anche non girare la fetta di melanzana a metà cottura. Questo procedimento se fatto non servirebbe a nulla e farebbe disperdere la panatura.
Ecco il video tutorial che puoi guardare sempre.
Alla fine della cottura se lo desideri puoi portare su ogni fetta di melanzana un cucchiaio di sugo di pomodoro. Per poi spolverare sopra il parmigiano grattugiato e dopo aggiungere un pezzetto di mozzarella. Basterà informare le fette per altri 5 minuti.
Buon appetito.