Torta di mandorle e cioccolato: niente zucchero! È a basso indice glicemico
Torta di mandorle e cioccolato: niente zucchero! È a basso indice glicemico
Desideri assaporare una torta soffice e umida da realizzare in pochi attimi? Ti consiglio la torta alle mandorle e gocce di cioccolato che è una vera e propria festa per il palato.
Puoi gustarla a colazione con una tazza di caffè o di latte oppure puoi servirla dopo un pranzo o una cena. Insomma puoi mangiarla quando vuoi e sarà sempre super gustosa e irresistibile.
Realizzare questa torta è facilissimo e anche se fatta con ingredienti calorici dona al corpo tantissimi nutrienti benefici come proteine e grassi buoni. Inoltre ha un basso indice glicemico a causa dell’assenza di zucchero e della farina raffinata.
Alla fine della pagina troverai un video tutorial che ti aiuterà nella realizzazione di questo dolce meraviglioso.
Ecco tutto ciò che occorre e che serve per portare a tavola questa torta.
Torta di mandorle e cioccolato: ingredienti e preparazione.
Per realizzare questa torta gustosa e leggera allo stesso tempo ti servirà soltanto impiegare meno di un’oretta. Infatti ti servirà solo un quarto d’ora per preparare l’impasto e dopo il resto del tempo servirà al forno per cuocere la torta.
In questo modo potrai servire a tutti i tuoi amici e parenti una torta da dividere in 8 fette da 240 calorie l’una.
Gli ingredienti che devi recuperare per portare a termine questo dolce sono:
- 130 gr di farina di mandorle
- 100 gr di gocce di cioccolato
- 3 uova
- 200 ml di latte che può anche essere vegetale e senza zuccheri aggiuntivi
- 110 gr di farina di avena
- 1 cucchiaio di bicarbonato di sodio che è possibile sostituire con il lievito in polvere
- 2 cucchiai di dolcificante di stevia oppure puoi usare 4 cucchiai di maltitolo o eritritolo
A questo punto recupera ciò che ti occorre e mettiti subito a lavoro! Il risultato piacerà a tutta la tua famiglia.
Procedimento
La prima cosa da fare è quella di prendere una ciotola e romperci dentro le uova. Dopodichè aggiungi il dolcificante e lavora il tutto sbattendolo con una frusta a mano.
In seguito versa dentro anche il latte per poi mescolare ancora. Fatto questo aggiungi le farine citate nell’elenco e anche il bicarbonato di sodio per poi amalgamare il tutto fino a realizzare un composto omogeneo e privo di grumi.
A questo punto devi prendere uno stampo rotondo dal diametro di 20 centimetri e rivestirlo con un foglio di carta da forno. Dopodichè porta sulla carta da forno buona parte delle gocce di cioccolato indicate nella lista e versa sopra, per concludere, l’impasto che hai appena realizzato. Mi raccomando tieni da parte le gocce di cioccolato che non hai utilizzato per usarle alla fine della preparazione.
Livella correttamente e dopo porta lo stampo in un forno caldo che hai fatto riscaldare ad una temperatura di 180 gradi.
Lascia cuocere la torta per 40 minuti e quando sarà cotta falla raffreddare per una decina di minuti.
Trascorso il tempo indicato decora la superficie del dolce con le gocce di cioccolato rimaste da parte e dopo porta tutto a tavola.
Guarda qui sotto il video tutorial e tutto sarà ancora più facile.
Se vuoi un consiglio puoi decidere di sostituire le uova con una purea di mela e o di banane e puoi sostituire il dolcificante con lo sciroppo d’acero.
Non ti resta che metterti a lavoro e dopo assaggiare il dolce insieme alla tua famiglia.
Buon appetito.