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Torta di zucchine salata: è buona sia fredda che calda. Ha solo 180 kcal

Torta di zucchine salata: è buona sia fredda che calda. Ha solo 180 kcal

Torta di zucchine salata: è buona sia fredda che calda. Ha solo 180 kcal

Un piatto che farai fatica a dimenticare dopo averlo assaggiato è la torta di zucchine salata. Questo rustico avvicinerà anche i bambini che solitamente davanti alle zucchine fanno sempre i capricci.

Il gusto di questo rustico, molto facile da portare a termine, piacerà davvero a tutti. Infatti potrai servirlo a tavola come aperitivo da assaporare con i tuoi amici e sia come merenda.

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Inoltre potrà mangiarlo senza problemi anche chi segue un regime alimentare controllato o semplicemente non vuole appesantire lo stomaco. Questo è possibile infatti grazie al basso apporto calorico che contiene questa torta salata.

Non avere dubbi: realizzare questo piatto sarà facile e anche veloce.

Torta di zucchine salata: ingredienti e preparazioni.

Questa è una torta che puoi mangiare tranquillamente sia fredda che appena sfornata. Sarà sempre buona e gustosa.

In quasi un’ora e mezza potrai portare a termine il piatto invece per la preparazione impiegherai solo una ventina di minuti.

Alla fine potrai servire a tavola una torta da dividere in 6 pezzi da 180 calorie l’uno. Per avere un gusto più saporito qui sotto potrai anche scoprire come realizzare una buona salsa d’accompagnamento.

A questo punto devi solo recuperare gli ingredienti.

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Per la torta gli ingredienti che devi utilizzare sono:

  • 100 gr di mozzarella light grattugiata oppure il Galbanino light
  • 40 gr di pangrattato
  • 1 carota sbucciata e tagliata a rondelle
  • 20 ml di olio d’oliva
  • Paprika quanto basta
  • Sale quanto basta
  • 3 zucchine
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 3 uova
  • 1 cipolla affettata
  • Origano quanto basta
  • Pepe nero quanto basta

Non dimenticare di utilizzare anche un poco di parmigiano extra.

Realizza una buona salsa di accompagnamento con i seguenti ingredienti:

  • 2 cucchiai di maionese light
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • Sale quanto basta
  • 2 cucchiai di yogurt greco
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • Pepe quanto basta

Ora recupera tutto e comincia a cucinare.

Procedimento

Per preparare la torta salata devi prendere le zucchine e spuntarle per poi tagliarle a rondelle. Dopodichè sistemale su una leccarda che hai precedentemente rivestito con un foglio di carta da forno e condisci tutto con il pepe, la paprika e il sale.

Successivamente mescola bene con le mani e dopo versa sopra un filo di olio. Alla fine porta la teglia in un forno caldo ad una temperatura di 180 gradi per 15 minuti.

Nel frattempo prendi una padella antiaderente e dopo aver messo dentro un filo d’olio aggiungi la cipolla affettata, lasciala dorare e dopo aggiungi anche le carote. Lascia cuocere su un fuoco medio mescolando di tanto in tanto.

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In una ciotola pulita invece porta dentro le uova insieme al pepe, al sale e all’origano e sbatti il tutto con una frusta a mano. Dopodichè aggiungi il pangrattato e riprendi a mescolare per poi aggiungere anche il parmigiano e mescolare ancora fino ad ottenere una pastella.

Una volta completato il tutto le zucchine saranno pronte. Devi quindi estrarle dal forno e trasferiscile in una pirofila ovale di vetro. Successivamente aggiungi la preparazione delle carote e mescola per bene. In seguito aggiungi la tua pastella e mescola ancora in modo da amalgamare il tutto.

Infine porta tutto in una stampo rotondo a cerniera che hai già foderato con un foglio di carta da forno per poi ungerlo per bene. Dopodichè spolvera la base con un poco di pangrattato e versa sopra metà del composto che hai realizzato. Livella tutto per bene e aggiungi sopra la mozzarella grattugiata per poi coprirla con la metà dell’impasto rimasta. Spolvera sopra un po’ di pangrattato e porta tutto in un forno caldo ad una temperatura di 180 gradi. Fai cuocere la torta per 45 minuti.

Durante la cottura realizza la salsa.

Prendi una ciotolina e inserisci dentro lo yogurt, l’aglio tritato, la maionese, il pepe, l’erba cipollina tagliata a pezzi e il sale. Mescola per bene e ottenuta la salsa mettila da parte per poi servirla a tavola con la torta di zucchine salata.

A questo punto devi solo scegliere se mangiare la tua torta salata calda o fredda.

Buon appetito.

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