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Patate al forno cremose: non serve la panna! Sono buonissime

Patate al forno cremose: non serve la panna! Sono buonissime

Patate al forno cremose: non serve la panna! Sono buonissime

Le patate sono uno degli ingredienti più cucinati in famiglia. Si prestano, infatti, a qualsiasi ricetta e le hai sicuramente già mangiate in moltissime versioni.

Tuttavia sono sicura che non hai mai provato a cuocere le patate nel latte. Vedrai che questa ricetta diventerà, dopo il primo assaggio, la tua preferita grazie alla sua consistenza super cremosa.

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Questo piatto di contorno piacerà a tutti. Infatti la ricetta delle patate al forno cremose è destinata ad essere un successone e grazie al procedimento qui sotto potrai prepararla senza olio e anche senza burro. Praticamente potrai servire a tavola un piatto digeribile e leggero, perfetto per chi non desidera appesantirsi.

Prova a servire questo contorno insieme ad un pesce al sale o ad un buon arrosto. Questa pietanza con qualunque piatto sarà un vero e proprio successo.

Se vuoi prepararla adesso devi solo continuare a leggere.

Patate al forno cremose: ingredienti e preparazione.

Prima di cominciare è giusto sottolineare quanto preparare questo piatto di contorno sia un lavoro facile e anche veloce. In pratica potrà preparare questo piatto anche chi non è un asso della cucina casalinga.

Gli ingredienti da recuperare per servire a tavola la ricetta sono i seguenti:

  • 400 gr di patate
  • Sale quanto basta
  • 300 ml di latte
  • Erbe aromatiche quanto basta
  • 50 gr di parmigiano

Adesso devi solo recuperare questi ingredienti facilmente reperibili in qualunque dispensa e dopo potrai metterti a lavoro. Sarà facilissimo e farai venire l’acquolina in bocca a tutta la tua famiglia.

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Procedimento

La prima cosa che devi fare è quella di dirigerti verso il forno e riscaldarlo impostando una temperatura di 180 gradi. Dopodichè devi prendere una teglia di ceramica dalla forma rettangola, imburrarla e metterla qualche attimo da parte.

A questo punto puoi cominciare la preparazione del piatto vera e propria.

Lava per bene le patate, asciugale correttamente e dopo elimina la buccia. Dopodichè affetta sottilmente le patate e trasferiscile in una larga e capiente padella antiaderente.

Porta la padella su una fiamma media e versa dentro il latte. Condisci con il sale e aggiungi anche le tue erbe aromatiche preferite. Fai cuocere gli ingredienti fino a portare al punto di bollore e attendi che il latte si rapprenda. Successivamente mescola per bene e dopo allontana la padella dal fuoco.

Completata quest’operazione trasferisci il risultato nella pirofila e aggiungi sopra, dopo aver distribuito per bene il composto sul fondo, una spolverata di parmigiano.

In seguito devi portare la pirofila nel tuo forno caldo e lasciare cuocere per 25 minuti.

Quando sulle patate vedrai comparire una leggera crosticina dorata il piatto sarà pronto per essere servito a tavola.

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Una volta tolta la pirofila dal forno, lascia intiepidire le tue patate cremosissime e falle assestare per 5 minuti circa.

Dopodichè, ancora calde e fumanti, devi solo servire a tavola le tue patate al latte.

Vedrai che piaceranno a tutti i componenti della tua famiglia senza alcuna eccezione. Questo piatto di contorno sarà la ciliegina sulla torta di un buon pranzo oppure di una succulenta cena.

Buon appetito.

 

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