Leggendo Ora
Polpette di lenticchie e melanzane: sono salutari e buone. Super leggere!

Polpette di lenticchie e melanzane: sono salutari e buone. Super leggere!

Polpette di lenticchie e melanzane: sono salutari e buone. Super leggere!

Vuoi introdurre la tua famiglia ad una cucina più sana oppure la carne semplicemente ti ha stufato? Allora devi assolutamente provare a cucinare la ricetta delle polpette di lenticchie e melanzane.

Grazie a questa ricetta leggera, salutare e gustosa, potrai dare al palato della tua famiglia un gusto nuovo.

Pubblicità

Queste polpette si mangeranno in un solo boccone e saranno molto facili e veloci da preparare.

Continua a leggere per scoprire quali sono gli ingredienti da usare e qual è il procedimento da utilizzare.

Polpette di lenticchie e melanzane: ingredienti e preparazione.

Come detto sopra questa ricetta ti farà servire a tavola delle polpette leggere e allo stesso tempo super buone e sfiziose. Questa è la prova che per mangiare sano non serve rinunciare al gusto.

La ricetta si preparerà in pochi attimi e sarà facilissima da realizzare.

Per portare a termine la ricetta devi utilizzare i seguenti ingredienti:

  • ½ melanzana
  • Prezzemolo un ciuffetto
  • Pangrattato quanto basta
  • Olio extravergine d’oliva quanto basta
  • 200 gr di lenticchie rosse decorticate
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30 gr di parmigiano
  • Sale un pizzico

Ora non resta che prendere gli ingredienti scritti nell’elenco posto sopra e dopo realizzare queste originali e gustose polpette.

Pubblicità

Procedimento

La prima cosa da fare è quella d mettere le lenticchie a bagno per non meno di 3 ore. Dopodichè prendi la melanzana e tagliala in piccoli dadini per poi trasferire il tutto in una padella insieme ad un filo d’olio, l’aglio schiacciato e naturalmente il sale.

In seguito porta dentro anche le melanzane e fai cuocere per bene per non meno di 10 minuti.

Recupera le lenticchie, quando le 3 ore saranno terminate, e vai a scolarle per poi posarle su un foglio di carta assorbente. Asciugale per bene e con attenzione.

Dopo aver eliminato l’acqua in eccesso prendi le lenticchie e mettile in un mixer oppure in un frullatore per poi aggiungere le melanzane che hai precedentemente cotto in padella. A questo punto devi solo accendere l’elettrodomestico e farlo lavorare fino ad ottenere un impasto appiccicoso.

Successivamente porta l’impasto realizzato in una ciotola capiente e aggiungi il parmigiano poco per volta. In questo modo non andrai ad aggiungerne troppo e quindi non renderai le polpette troppo asciutte. Infatti l’impasto deve apparire appiccicoso ma allo stesso tempo lavorabile.

Dopodichè aggiungi l’aglio e il prezzemolo e una volta integrato tutto crea con le mani delle polpettine. Sempre con le mani valle leggermente a premere in modo da ottenere la classica forma della pietanza.

A questo punto cuoci in padella e con l’olio per friggere le tue polpette oppure puoi farle cuocere in forno a 200 gradi fino a quando diventeranno dorate.

Pubblicità

Ovviamente una volta pronte puoi servire a tavola le tue polpette di lenticchie e melanzana insieme a delle salse d’accompagnamento. In più puoi anche decidere di immergerle nel sugo in modo da renderle molto più morbide.

Insomma puoi mangiarle e cuocerle come desideri, in ogni caso saranno sempre deliziose tanto da risultare irresistibili.

Buon appetito a te e a tutta la tua famiglia.

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
0
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
1
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su