Leggendo Ora
Melanzane alla pizzaiola: sono in padella come quelle della nonna! Solo 160 kcal

Melanzane alla pizzaiola: sono in padella come quelle della nonna! Solo 160 kcal

Melanzane alla pizzaiola: sono in padella come quelle della nonna! Solo 160 kcal

Se hai poco tempo a disposizione puoi cucinare delle melanzane alla pizzaiola buonissime e leggere che avranno lo stesso gusto di quelle della nonna.

La ricetta delle melanzane alla pizzaiola in padella è molto facile da portare a termine e impiegherai pochissimo tempo per portarla a termine. In questo modo anche i bambini cominceranno a mangiare molto più volentieri questo salutare ortaggio tanto da chiederti di prepararla più che spesso.

Pubblicità

Vedrai che dopo il primo assaggio bambini e adulti saranno contenti di gustare questa ricetta ispirata a quella tradizionale delle nostre nonne. Infatti sarà altrettanto buona ma molto più leggera e veloce da fare.

Ecco cosa devi fare per portare a termine questa gustosa ricetta.

 

Melanzane alla pizzaiola in padella: ingredienti e preparazione.

Questa ricetta è molto saporita e impiegherai meno di un’oretta per poterla realizzare. La preparazione ti porterà via solo un quarto d’ora e il resto del tempo servirà alle melanzane per cuocere in padella.

Grazie alla ricetta che troverai a breve potrai preparare delle melanzane da dividere in 4 porzioni da 160 calorie l’una.

Gli ingredienti da utilizzare per realizzare questo piatto sono:

Pubblicità
  • 250 ml di passata di pomodoro
  • 1 mozzarella light tagliata a pezzetti (oppure filone per pizze)
  • Basilico fresco qualche foglia
  • Sale quanto basta
  • 1 melanzana tagliata a fettine sottili
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio evo
  • Origano quanto basta
  • Pepe quanto basta

Se usate la mozzarella fresca, va prima fatta sgocciolare, altrimenti il filone per pizze light è un ottimo sostituto

Procedimento

Prima di tutto devi prendere una ciotola e portare dentro la salsa di pomodoro. Dopodichè versa dentro un filo d’olio e condisci con il sale e il pepe. Comincia a mescolare per bene in modo da amalgamare gli ingredienti e dopo aggiungi anche qualche foglia di basilico.

Una volta completata questa preparazione, prendi una padella antiaderente e versa sul fondo 2 cucchiaiate della preparazione del sugo. Dopodichè adagia sopra 3 o 4 fette di melanzane precedentemente tagliate a fette.

Aggiungi un poco di sale e dopo versa sopra il pomodoro e anche il parmigiano e l’origano. Continua aggiungendo altre fette di melanzane e creando quindi altri strati come quelli appena descritti fino ad esaurire gli ingredienti.

Per completare l’ultimo strato devi invece aggiungere la salsa, il parmigiano in modo abbondante e anche la mozzarella sgocciolata per bene, oppure il filone per pizze light come già accennato in precedenza.

Concludi aggiungendo un filo di olio e dopo adagia la padella sul fuoco. Chiudi il tutto con il suo coperchio e lascia cuocere con una fiamma dolce per mezz’ora circa.

Quando le melanzane saranno pronte servile a tavola con alcune foglie di basilico.

Pubblicità

Assaggia insieme a tutta la famiglia la ricetta calda e filante: sarà così buona che tutti si leccheranno i baffi e non potranno fare a meno di chiederti una doppia porzione.

Vedrai che questo piatto leggero e saporito sarà un successone e potrai mangiarlo tutte le volte che vorrai.

A questo punto non mi resta che augurare a te e alla tua famiglia un buon e succulento appetito.

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
2
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su