Leggendo Ora
Torta allo yogurt dei 5 minuti: troppo buona e soffice per resisterle

Torta allo yogurt dei 5 minuti: troppo buona e soffice per resisterle

Torta allo yogurt dei 5 minuti: troppo buona e soffice per resisterle

Quando ci prendono i 5 minuti, noi donne siamo capaci di tutto, anche di preparare una torta allo yogurt per soddisfare quel languorino che coglie noi o chi amiamo.

Senza ricorrere a snack ipercalorici per calmare l’acquolina, senza acquistare chissà quale dolcetto in pasticceria, semplicemente mettendoci ai fornelli, possiamo creare un piccolo capolavoro casalingo per veri gourmet. Sana, genuina, facilissima e veloce, questa ricetta riuscirà a placare quel desiderio di coccole al palato e allo stomaco e ad appagare anche i più sofisticati.

Perfetta a colazione, a merenda, ma anche a fine pasto, si presenta in tavola ricoperta da una generosa spolverata di zucchero a velo che la rende ancora più invitante.

Pubblicità

Non contiene farina, ma amido di mais, il che la rende ideale anche per chi soffre di celiachia.

Soffice, umida, alta e vaporosa, ogni fetta sarà un piacere unico.

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

Torta allo yogurt dei 5 minuti: troppo buona e soffice per resisterle

Torta allo yogurt dei 5 minuti: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 4 uova
  • 100 g di zucchero
  • 400 g di yogurt naturale
  • 5 grammi di vaniglia o zucchero vanigliato
  • 50 grammi di amido di mais
  • 5 grammi di lievito in polvere
  • q.b. di zucchero a velo per spolverare

Come prima cosa preriscaldate il forno a 180°; non farà in tempo ad arrivare a temperatura, che l’impasto sarà pronto per essere cotto.

Tenete a portata di mano una tortiera da 18-20 centimetri di diametro, ungetela, poi foderatela con la carta apposita, facendola aderire bene al fondo e ai bordi. Bagnatela o sagomatela, ritagliando la giusta circonferenza e l’altezza necessaria sul perimetro.

Pubblicità

Separate in due ciotole distinte i tuorli e gli albumi. Unite ai rossi lo zucchero e iniziate a mescolare con un frullino a mano per sciogliere ogni granello; aggiungete la vaniglia o lo zucchero vanigliato, rigirate ancora, poi versate lo yogurt bianco e distribuitelo con cura. A questo punto, incorporate l’amido e fatelo assorbire; in ultimo, inserite anche il lievito.

Occupatevi ora dei bianchi e montateli a neve fermissima con le fruste elettriche. Quando sono ben gonfi e spumosi, uniteli al composto precedentemente preparato con delicati movimenti dal basso verso l’alto. Servitevi di un spatola.

Una volta ottenuto un impasto uniforme trasferitelo nello stampo e infornatelo per 35 minuti.

Fate la prova stecchino prima di sfornarlo, ogni elettrodomestico cuoce in tempi e modalità leggermente diversi. Regolatevi come d’abitudine.

Sfornate e lasciate intiepidire la torta allo yogurt dei 5 minuti, poi sformatela e spolveratela di zucchero a velo prima di servirla.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video.

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
3
Felice
2
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su