Preparo questa torta avena e mirtilli a colazione e sono in perfetta forma
La prova bikini incombe e questa torta avena e mirtilli è la risposta per chi vuole perdere peso rapidamente e senza sforzo. Perché? Semplice: non contiene latte, uova, burro, farina, lievito, ma tante, anzi tantissime fibre, sali minerali, vitamine.
Conferisce senso di sazietà a lungo nel tempo, permette quindi di arrivare all’ora di pranzo senza essere affamate. Leggero e goloso, è nutriente.
A legare i pochissimi ingredienti di questo impasto interviene la banana. Ne serve una sola, piuttosto matura, ma non ancora annerita, morbida e polposa, per un pieno di magnesio e potassio, proprio quei minerali che disperdiamo con la sudorazione. È perfetta, quindi, ora che le temperature iniziano a salire per riequilibrare i liquidi corporei.
Fiocchi e latte d’avena completano l’elenco e rendono questo dolce soffice e cremoso al contempo, da gustare la cucchiaio. La presentazione è sì quella di una torta, ma la consistenza è piuttosto simile ad un budino. I mirtilli, infine, arricchiscono ogni boccone di gusto e sapore. Non serve aggiungere zucchero, basterà il fruttosio a dolcificare il tutto in maniera equilibrata.
Ciò che conta, piuttosto, è la qualità della materia prima. Scegliete solo ingredienti eccellenti, non ve ne pentirete.
Che ne dite? Non ci resta che provare anche questa ricetta davvero intrigante. Iniziamo!
Torta avena e mirtilli: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuratevi.
- 1 banana
- 5 cucchiai di fiocchi d’avena (50 g)
- 200 ml di latte d’avena
- 50 grammi di mirtilli
Preriscaldate il forno a 180°. Tenete a portata di mano una pirofila in ceramica o in vetro, o una tortiera rettangolare da 32×22 centimetri per lato.
Sbucciate la banana, dividetela in pezzettoni e sistematela sul fondo dello stampo, poi schiacciatela con i rebbi di una forchetta per stenderla sull’intera superficie.
Cospargete ora con i fiocchi d’avena e versate il latte, sempre d’avena (o vegetale, di mandorle, di soia, di riso, etc, a seconda delle vostre preferenze).
Sciacquate e asciugate bene i mirtilli, poi distribuiteli in maniera uniforme.
Non serve impastare gli ingredienti, a questo punto dovrete semplicemente infornare per mezz’ora.
Gustate la vostra torta ancora calda, tiepida o a temperatura ambiente!
La prova costume non può attendere!
La ricetta è semplicissima, ma se avete dubbi, guardate il video!
Qual è la tua reazione?
Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.