Biscotti al kefir friabili e golosi così non li avete mai provati
I biscotti al kefir sono una vera e propria scoperta. Hanno un sapore pieno e rotondo, una resa friabile e golosa e sono tempestati di zucchero. Non contengono burro e lasciano un retrogusto leggermente acidulo che appaga il palato e regala inusuali sensazioni di piacere alle papille.
Il trucco per una resa perfetta consiste in una sorta di emulsione a base di olio e zucchero da spennellare sull’impasto poco prima di infornarlo.
Delicati e raffinati, questi dolcetti sono perfetti per un tè in compagnia delle amiche o come dono da portare alla padrona di casa, quando siete invitate a cena o a merenda.
Perfetti nella loro forma quadrata, si presentano come piccoli bocconcini di una bontà inaudita.
Piaceranno anche i bimbi, attirati da quella tempesta zuccherina sulla superficie che li rende quasi fiabeschi.
Si sciolgono in bocca e rivelano note gustative mai sperimentate prima, ma incredibilmente stupefacenti. Eppure sono semplicissimi da preparare.
Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, si comincia!
Biscotti al kefir: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuratevi:
- 1 uovo
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- 60 ml di olio vegetale
- 1 pizzico di sale
- 100 ml di kefir
- 250 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
Preriscaldate il forno a 180°. Foderate la leccarda con la carta apposita e tenete la a portata di mano.
Rompete l’uovo in una ciotola, aggiungete due cucchiai di zucchero, l’olio, il sale e il kefir. Iniziate a mescolare con un frullino a mano per sciogliere bene tutti granelli, poi introducete metà circa della farina.
Fatela assorbire rigirando con la frusta, quindi unite la farina restante e il lievito e proseguire a impastare con le mani (pulite, ovviamente). Quando ottenete un panetto ben compatto, spostatevi sulla spianatoia leggermente infarinata e proseguite a lavorare bene il tutto. Stendetelo con un mattarello per ottenere un disco piuttosto sottile, di uno spessore inferiore al mezzo centimetro. Spennellate la superficie con l’olio e distribuite il rimanente cucchiaio di zucchero, poi passate il mattarello per far penetrare bene i due ingredienti.
Ora con un coltello ricavate tanti quadratini, tutti delle stesse dimensioni circa e sistemateli sulla placca ben distanziati tra loro.
Infornate per 15 minuti circa. Sfornateli quando risultano ben dorati in superficie.
Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!
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Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.