Sformato di patate ripieno: una squisitezza con sole 240 Kcal!
Sformato di patate ripieno: una squisitezza con sole 240 Kcal!
Se lo sformato di patate è uno dei tuoi piatti preferiti devi preparare la ricetta dello sformato di patate ripieno che troverai qui di seguito.
Saporito e molto semplice da cucinare questo piatto soddisferà il vostro stomaco e ovviamente il vostro palato.
La famiglia lo amerà e allo stesso tempo porterete a tavola qualcosa di saporito ma anche di salutare.
Curioso? Continua a leggere!
Sformato di patate ripieno: ingredienti.
Per creare 8 porzioni da 240 calorie l’una abbiamo bisogno dei seguenti ingredienti:
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 100 gr di prosciutto cotto
- 2 carote
- 2 spicchi d’aglio
- Prezzemolo quanto basta
- 1 kg di patate
- 2 cipolle
- 8 oppure 10 pomodorini
- Olio d’oliva quanto basta
- Pepe quanto basta
- 1 peperone
- 1 uovo
- Pangrattato quanto basta
- Sale quanto basta
Preparazioni.
Portiamo una pentola piena d’acqua su un fornello. Saliamola e aggiungiamo dentro le carote e le patate tagliate a metà e private della buccia.
Mentre gli ingredienti si ammorbidiscono posiamo su un altro fuoco una padella antiaderente e versiamo un giro d’olio. Al suo interno facciamo soffriggere per 2 minuti l’aglio e la cipolla. Dopodiché andiamo ad aggiungere il peperone tagliato in 2 e pomodorini tagliati anche loro a metà.
Condiamo con il pepe e il sale e facciamo cuocere per un quarto d’ora. Passato il tempo indicato aggiungiamo il prezzemolo tritato dopo aver spento la fiamma.
A questo punto recuperiamo le carote e le patate per scolarle e schiacciarle in una ciotola capiente. Aggiungiamo l’uovo e mescoliamo per poi inserire il parmigiano, l’olio, il pepe e il sale.
Quando tutto sarà omogeneo possiamo mettere insieme le preparazioni.
Assemblaggio e cottura.
Oliamo una pirofila di forma rettangolare e portiamo sul fondo il pangrattato. Dopodiché creiamo un letto con una metà del nostro composto contenente le carote. Livelliamo per bene e adagiamo sopra la preparazione del peperone e le fette di prosciutto. Copriamo tutto con il nostro impasto e spolveriamo sopra il pangrattato. Condiamo con l’olio per poi portare tutto in forno.
Facciamo cuocere in un forno caldo a 200 gradi per 35 minuti.
Buon appetito a tutti.