Sono al cioccolato e senza farina 00, i miei muffin hanno solo 90 calorie
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina;…
Sono al cioccolato e senza farina 00, i miei muffin hanno solo 90 calorie
I muffin light cioccolato sono tortine proteiche, golossissime, a base di farina d’avena e cacao, ma senza burro, olio e zucchero! Sono la soluzione ottimale se seguite un regime alimentare controllato, contengono infatti solo 90 calorie l’uno!
Concedetevi uno sfizio senza sensi di colpa! Morbidissimi, ma velocissimi da preparare, sono ideali a colazione per iniziare con grinta, perfetti a merenda per una pausa leggera e dopo cena concludono la giornata con dolcezza, ma in totale rispetto della linea o della dieta. Non contengono burro, farina, tuorli, ma hanno una resa davvero strepitosa!
Curiose di conoscere questa ricatta davvero sfiziosa ma dietetica? Iniziamo!
Muffin light al cioccolato: ingredienti e preparazione
Per questi muffin light procuratevi:
- albumi, 75 g (il numero di uova dipende dalle loro dimensioni)
- farina d’avena, 30 g
- banana, 65 g
- gherigli di noci, 10 g
- cacao amaro in polvere, 10 g
- cioccolato fondente in gocce o in scaglie, 35 g
- lievito in polvere, 3 g
- gocce di cioccolato per decorare
Preriscaldate il forno a 180°. Ungete e infarinate o inzuccherate i pirottini dei muffin; se preferite potete foderarli con la carta apposita, bagnatela e strizzatela per farla aderire perfettamente. Oppure ancora, ricorrete a quelli usa e getta.
In un mixer, inserite gli albumi e la banana, quando il composto risulta spumoso, unite anche la farina d’avena, il cacao amaro e il lievbito; frullate ancora. Trasferite in una ciotola dai bordi alti, amalgamate con una spatola anche i gherigli di noci e le gocce o le scaglie di cioccolato.
Versate ora nei pirottini, colmateli per i 2/3, lieviteranno molto. Cospargete la superficie di ognuno con altre gocce di cioccolato e infornate per 15 minuti; fate la prova stecchino, se asciutto, estraete, altrimenti proseguite la cottura per altri 5 minuti nel ripiano più basso del forno.
Sfornate e lasciateli raffreddare completamente. Ora gustateli a cuor leggero! Buon appetito!
Qual è la tua reazione?
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.