Leggendo Ora
Li preparo in 5 minuti e non metto né farina né banana

Li preparo in 5 minuti e non metto né farina né banana

I biscotti senza sensi di colpa: non contengono né farina né banana

I biscotti senza sensi di colpa sono una vera e propria novità. Non tanto perché sono dietetici, non sono certo i primi in questo filone di ricette, quanto perché non contengono farina di frumento, né banane. Ovviamente neanche burro, latticini e zucchero non sono contemplati tra gli ingredienti, il che li rende ideali per celiaci, intolleranti al lattosio e per tutti coloro che vogliono tenete sotto controllo i picchi glicemici.

Potete assaporarli ogni volta che un certo languorino si fa sentire, senza temere conseguenze per la vostra silhouette.

Facili e velocissimi da preparare, cuociono in un quarto d’ora appena e regalano un pieno di benessere. Sono ricchi di vitamine e sali minerali, perché contengono carote e mandorle. Profumatissimi, grazie alle note persistenti della cannella, sono un invito a nozze per chi non sa rinunciare ad un piccolo peccato di gola, ma non vuole sgarrare dalle propria dieta.

Pubblicità

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, si comincia!

I biscotti senza sensi di colpa: non contengono né farina né banana

Biscotti senza sensi di colpa: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
  • 20 g di dolcificante (stevia/o a scelta)
  • 2 cucchiai di olio di cocco (30 ml)
  • 1 carota media
  • 30 g di noci tritate
  • 70 g di farina di mandorle
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • q.b. di cannella

Preriscaldate il forno a 170° e foderate la leccarda con la carta apposita.

Rompete l’uovo in una terrina, poi unite il dolcificante e il sale, lavorate tutto con lo sbattitore per qualche minuto. Una volta ottenuto un composto ben spumoso, aggiungete l’olio di cocco. Mescolate bene.

Mondate la carota e grattugiatela a julienne, tritate le noci, quindi incorporate entrambe nel recipiente con la preparazione appena terminata e uniformate con la spatola. Infine, unite la farina di mandorle, il lievito e la cannella in polvere. Rigirate con cura sempre con la marisa per ottenere un impasto ben sodo.

Ora con un cucchiaio, prelevatene una piccola noce e adagiatela sulla placca da forno per formare il primo mucchietto. Proseguite in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti, cercando di realizzare biscotti delle stesse dimensioni.

Pubblicità

Infornate per 15/18 minuti; molto dipende dalle prestazioni del vostro elettrodomestico, estraete i dolcetti quando risultano dorati in superficie.

Lasciateli intiepidire e poi serviteli o gustateli.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

Qual è la tua reazione?
Divertito
1
Entusiasta
17
Felice
2
Incerto
2
Innamorato
1
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su