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Torta cocco e cioccolato: senza farina, zucchero, burro. 185 Kcal

Torta cocco e cioccolato: senza farina, zucchero, burro. 185 Kcal

Golosissima torta succosa: senza farina, zucchero, burro, ma impareggiabile

Torta cocco e cioccolato: senza farina, zucchero, burro. 185 Kcal

Questa torta è  golosissima, un piccolo capolavoro, sì ma dietetico. Profuma di cioccolato e cocco, ma è light: una fetta di circa 100 grammi apporta meno di 200 calorie (185 per la precisione) e sapete bene che per un dolce “cioccolatoso” sono pochissime davvero (normalmente ci si aggira intorno alle 350/400 cal a fetta!).

Alla base delle sua leggerezza, c’è un piccolo trucco segreto. Niente farina, niente burro, per assicurare morbidezza, sofficità e densità bastano due banane.

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Proprio così: da sole riescono ad addensare l’impasto rendendolo scioglievole, invitante, delizioso.

Per guarnire, una ganache al cioccolato fondente, una spolverata di cioccolato grattugiato e il dessert può essere presentato in pompa magna al termine di una cena informale con gli amici di sempre.

Anche il palato più raffinato apprezzerà il suo gusto avvolgente e appagante e voi, come sempre, sarete apprezzatissime per le vostre peculiarità dietetiche.

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, si comincia!

Torta cocco e cioccolato

Torta cocco e cioccolato: senza farina, zucchero, burro. 185 Kcal

Per questa ricetta procuratevi:

  • per la base:
    • 2 banane.
    • 15 ml di yogurt
    • 15 ml di cacao.
    • 200 g di rapé di cocco.
    • 1 cucchiaino di lievito.
    • 2 uova.
    • un pizzico di sale,
    • 15 g di dolcificante a piacere.
  • per decorare:
    • 60 g di cioccolato fondente.
    • 100 ml di latte.
    • q.b. di cioccolato grattugiato

Preriscaldate il forno a 180°. Foderate uno stampo quadrato da 20×20 con la carta apposita. Oppure ungetele semplicemente; tenetelo a portata di mano.

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Sbucciate le banane, sistematele in una ciotola, quindi riducetele in purea con un frullatore ad immersione. Aggiungete il cacao e lo yogurt (va bene anche il formaggio spalmabile) e proseguite a lavorare con il frullatore per amalgamare perfettamente gli ingredienti. Non saltate questo passaggio: incorporando aria, vi garantirete una resa soffice e altissima.

A questo punto, unite anche il rapé di cocco e il lievito. Fateli assorbire, rigirando con una spatola. Quando il composto appare ben legato e piuttosto compatto, occupatevi delle uova.

Rompetele in un altro recipiente, inserite il sale e il dolcificante, montatele con le fruste elettriche, poi unite le due preparazioni e mescolate con la spatola per ottenere un impasto ben uniforme.

Trasferitelo nella tortiera, livellate la superficie e infornate per 30 minuti.

Nel mentre preparate la ganache; in un tegamino spezzettate il cioccolato, unite il latte e, rigirando continuamente con il frullino a mano, scioglietelo per ottenere una crema liscia e corposa. Mantenete sempre il gas al minino.

Sfornate la torta e bucherellatela con uno stuzzicadenti. Ricopritela con la ganache appena preparata e lasciatela riposare 15/20 minuti in modo che possa impregnarsi perfettamente. Grattugiate il cioccolato e spolveratela, poi tagliatela a quadrotti e servitela.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

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