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Come conservare la farina: fai così e durerà tantissimo!

Come conservare la farina: fai così e durerà tantissimo!

Per conservare la farina nel modo migliore, annota questi trucchetti

Conservare la farina intatta non è facile come si crede! Esistono molte dicerie errate a questo riguardo e alcuni consigli potrebbero compromettere la sua integrità e renderla inutilizzabile.

Eppure è uno degli ingredienti più utili in cucina! Dovremmo averne massimo rispetto!

Con il suo ausilio possiamo preparare un’infinità di manicaretti: biscotti, lievitati, torte, sfoglie, bignè, pane, pizza, focaccia. Insomma chi più ne ha, più ne metta. Certo la quarantena di tre anni fa ci aveva rese tutte cuoche, da improvvisate a esperte e la farina non faceva in tempo ad arrivare nelle nostre cucine, che spariva perché veniva immediatamente impiegata nella realizzazione di una serie infinita di manicaretti. Ma oggi? L’acquistiamo, la usiamo e se non la finiamo? Meglio imparare a conservarla correttamente!

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Per conservare la farina nel modo migliore, annota questi trucchetti

Per conservare la farina nel modo migliore, annota questi trucchetti

Se avete letto che la farina può essere conservata in frigorifero o addirittura congelata e avete seguito il consiglio, correte ai ripari e toglietela immediatamente da lì! Nulla di più sbagliato!

La farina patisce se viene a contatto con l’umidità. In frigorifero o in freezer, infatti, la condensa è sintomatica di un eccesso di vapore acqueo, e se ne impregna, diventa inutilizzabile. Colore, sapore e consistenza virano, deteriorandola.

Per mantenerla inalterata a lungo, deve essere riposta in un luogo secco e asciutto come la dispensa, i pensili della cucina, il ripostiglio per gli alimenti. Una volta aperta, poi, va sigillata, ma non in una busta. La carta in cui è confezionata finirebbe per “sudare” soffocata dalla plastica e la ritroveremmo madida di umidità, soprattutto d’estate.

O la lasciamo al suo interno e la fermiamo con una pinza apposita (vanno bene anche quelle per il bucato), oppure la travasiamo in un contenitore di vetro con chiusura ermetica, avvitiamo il coperchio e la riponiamo su uno scaffale, al riparo da luce, calore e sbalzi eccessivi di temperatura.

In questo modo eviteremo che venga a contatto con l’aria, con germi e batteri che possono contribuire alla formazione delle famose farfalline, tanto temibili per la salubrità degli alimenti.

E ora che sapete davvero come trattare questo ingrediente prezioso, riservategli tutte le accortezze del caso!

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