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Torta al cioccolato light: senza grassi e senza zucchero

Torta al cioccolato light: senza grassi e senza zucchero

La cioccolatosa light: una torta golosissima senza grassi, senza zucchero, con tanto cioccolato

Torta al cioccolato light: senza grassi e senza zucchero

La cioccolatosa light è la torta perfetta per chi ama il cioccolato, ma è perennemente a dieta.

Golosa all’inverosimile, ma poverissima di grassi. Non contiene glutine, neppure lattosio, è senza zuccheri aggiunti, bastano il fruttosio delle banane e la dolcezza del cioccolato a fare la differenza.

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Fondente e invitante, con quella sua coulisse davvero scenografica, sembra un dessert di alta pasticceria, ma è semplicissima da realizzare.

In pochi minuti infornerete una vera e propria chicca! Offritele alle vostre amiche, a quelle più attente alla linea e convincetele ad assaggiarla, senza timore delle calorie! È talmente leggera e proteica, che la bilancia non salirà di un solo grammo!

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

torta al cioccolato light

Torta al cioccolato light. Ingredienti

Per questa ricetta procuratevi:

  • Farina d’avena (istantanea) – 120 grammi
  • Latte (caldo) – 250 ml
  • Banane – 2 pz
  • Uova – 2 pezzi
  • Cacao in polvere – 3 cucchiai.
  • Un pizzico di sale
  • Lievito in polvere – 1 cucchiaino
  • Noci a piacere
  • Per la ganache:
    • Cioccolato fondente – 100 grammi
    • Latte – 50 ml

Procedimento

Ungete una tortiera da 20 centimetri di diametri con la carta apposita.

Preriscaldate il forno a 180°.

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Mettete la farina d’avena in una ciotola e aggiungete il latte caldo, mescolate con la spatola e lasciate riposare per 10 minuti appena.

Nel mentre, sbucciate e schiacciate le banane per ridurle in purea. Aggiungete le uova e mescolate con il frullino a mano. Unite ora il cacao, il sale e il lievito. Mescolate con cura, poi incorporate l’avena al latte. Lavorate tutti gli ingredienti per ottenere un impasto piuttosto fluido.

Trasferitelo nella tortiera, tritate grossolanamente le noci e cospargetele sulla superficie della torta, poi infornatela per 35/40 minuti.

Nel mentre, preparate la ganache: spezzettate il cioccolato, versate il latte bollente, mescolate fino a fondere del tutto il cioccolato e trasferite nella sac à poche.

Sfornate la torta, lasciatela intiepidire, poi sformatela e decoratela con la ganache.

Ora gustatela!

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

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