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Panini dolci al sesamo: si preparano senza forno

Panini dolci al sesamo: si preparano senza forno

Panini dolci al sesamo: si preparano senza forno, creano dipendenza

I panini dolci al sesamo sono dei piccoli bocconcini di una golosità inaudita. Soffici e croccanti al contempo, creano dipendenza.

Sono deliziosi da soli, a colazione o a merenda, ma farciti con un velo di marmellata, di nutella, di miele si prestano a decorare i banchetti per compleanni, rendez-vous, festeggiamenti vari.

Semplici da preparare non richiedono chissà quale manualità, anzi sono alla portata di inesperte.

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Non dovrete infornarle, ma friggerle per una resa croccantissima fuori e morbidissima dentro.

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

Panini dolci al sesamo: si preparano senza forno, creano dipendenza

Panini dolci al sesamo: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 1 uovo medio (50 grammi senza guscio)
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 3/4 cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • 60 grammi di zucchero
  • 1 cucchiaino di vaniglia o 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 15 ml di acqua
  • 20 ml di olio vegetale o olio da cucina
  • 200 grammi di farina per tutti gli usi
  • semi di sesamo, 75 g
  • olio di semi per friggere

In una ciotola, rompete l’uovo, aggiungete lo zucchero, l’acqua, l’olio, il sale, il bicarbonato e la vaniglia. Mescolate con un frullino a mano per sciogliere i granelli, quindi incorporate la farina in tre passaggi e fatela assorbire amalgamando prima con la frusta, poi con le mani (pulite!).

Dovete ottenere un panetto sodo e compatto. A questo punto, spostatevi sulla spianatoia, poi prelevate una noce di impasto e realizzate tante palline tutte delle stesse dimensioni e dello stesso peso (circa 10/12 g).

Versate in una teglia i semi di sesamo. Sistemate una parte delle pepite in un colino a maglie strette, poi riempite una ciotola di acqua e immergetele per inumidirle. Ora rotolatele nei semi di sesamo per ricoprirli interamente.

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Passateli tra le mani per compattarli.

Mettete a friggere abbondante olio di semi e, una volta arrivato al punto di fumo, tuffate le chicche di pane al suo interno e fatele dorare sull’intera superficie.

Dopo 5 minuti circa, scolatele e tamponatele con la carta assorbente.

Gustatele ancora calde e fumanti, ma sono buonissime anche fredde.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video.

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