Leggendo Ora
Torta ai frutti di bosco, super golosa ma con solo160 Kcal!

Torta ai frutti di bosco, super golosa ma con solo160 Kcal!

Torta ai frutti di bosco, è così golosa che una volta provata la farete sempre. Ha solo 160 Kcal!

Questa torta ai frutti di bosco, golosa e genuina, è la consolazione che cercate in queste lunghe giornate d’inverno. E potete anche fare il bis, pensate che ha solo 160 calorie a porzione e con le nostre dosi otterrete 12 fette.

Ve ne innamorerete al primo morso e farete un figurone con le vostre amiche, ospiti per un tè delle 5. Anche le più attente alla linea, cederanno alla tentazione di assaggiarla e chiederanno il bis.

Coccolerete i piccoli di casa con una delizia che li conquisterà, a merenda, a colazione, a fine pasto, regalando loro un dolce salutare e squisito. Si scioglie in bocca e regala sensazioni paradisiache al palato. La sua consistenza soffice, lo zucchero a velo a pioggia, i lamponi freschi o surgelati, si fondono in un walzer di profumi e sapori che incantano e riportano il sole anche attraverso la nebbia.

Pubblicità

Un quarto d’ora per realizzarla, 50 minuti per cuocerla e sfornerete un manicaretto casalingo degno di essere ricordato. Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro noi iniziamo!

Torta ai frutti di bosco

Torta ai frutti di bosco: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 140 gr di farina di frumento
  • 300-500 gr di frutti di bosco
  • 60 gr di panna acida (oppure lo yogurt naturale)
  • 80 ml di olio
  • 3 uova medie
  • 45 gr di dolcificante stevia (o 90 gr di zucchero normale)
  • 30 gr di fecola di patate
  • 12 gr di zucchero vanigliato
  • 10 gr di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di zucchero a velo per spolverare.

Preriscaldate il forno a 180°, giusto il tempo di preparare l’impasto e sarà arrivato a temperatura.

Foderate il fondo di una tortiera da 21 centimetri di diametro con la carta apposita, poi ungetela e infarinatela, rimuovete l’eccesso capovolgendola sul lavello.

In una ciotola, setacciate farina, fecola, lievito e sale, tenete a portata di mano.

In un recipiente, rompete le uova e unite lo zucchero o la stevia, lo zucchero vanigliato, la panna e l’olio. Ora con il frullino elettrico, iniziate a lavorare gli ingredienti con il frullino elettrico fino ad ottenere un composto denso e spumoso. Quando la consistenza risulta lisci e corposa, incorporate le polveri e proseguite ad amalgamare con lo sbattitore per scongiurare la formazione di grumi.

Pubblicità

In una scodellina, mettete i lamponi e cospargeteli di farina o di fecola, questo trucchetto eviterà loro di concentrarsi sul fondo: resteranno sospesi nell’impasto del dolce.

Versate ora metà del composto nello stampo, poi distribuite i frutti di bosco in maniera omogenea, ricoprite con l’impasto rimasto e infornate per 50 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare ed estraete il dolce solo se asciutto.

Lasciatelo intiepidire del tutto poi spolveratelo con lo zucchero a velo e servitelo.

Tutto chiaro? Per qualsiasi dubbio, guardate il video.

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
2
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su