Ricette

By Georgia

Con soli 3 ingredienti puoi preparare un flan all’arancia cremosissimo!

Con soli 3 ingredienti puoi preparare un flan all’arancia cremosissimo!

Flan all’arancia con tre ingredienti e poco impegno: è tutto quello che ci vuole per preparare un buonissimo dolce divertente e allegro da portare in tavola più spesso che si può.

Vediamo più da vicino come si prepara questa semplicissima magnificenza.

Pubblicità

Di seguito troverai gli ingredienti e il procedimento.

Con soli 3 ingredienti puoi preparare un flan all’arancia cremosissimo!

Gli ingredienti

Abbiamo bisogno di:

un litro di panna da montare; la scorza di un limone e di un’arancia bio; 350 grammi di latte condensato; sei uova medie; caramello già pronto q.b.

La preparazione

La prima cosa è prendere un pentolino e versarci dentro un litro di panna da montare. Adesso alla panna aggiungiamo la scorza di un limone (possibilmente bio) e quella di un’arancia (pure questa possibilmente bio) e una stecca di cannella.

Mettiamo a scaldare a fuoco medio per dieci minuti e poi facciamo riposare per un quarto d’ora a pentolino coperto.

Adesso prendiamo una ciotola grande e ci scoliamo dentro la panna (con un colino), quindi ci aggiungiamo 350 grammi di latte condensato (in mancanza può andare bene una tazza di zucchero) e amalgamiamo con una spatola.

Pubblicità

Adesso nel composto rompiamo sei uova medie: più precisamente, ne rompiamo due alla volta in una ciotolina a parte, amalgamando con una frusta a mano tra un inserimento e l’altro.

Adesso prendiamo una pirofila abbastanza grande, ne guarniamo il fondo con del caramello pronto che spandiamo con un cucchiaio e ci versiamo dentro questo composto dalla consistenza piuttosto liquida, aiutandoci con un colino a maglie strette.

Adesso mettiamo in forno a 180 gradi per tre quarti d’ora.

Passati i 45 minuti di cottura, avrete per le mani un dolce morbidissimo e cremoso, tutto da divorare a belle fettone.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

Qui trovi la video-ricetta.

Pubblicità

 

 

 

 

 

 

Lascia un commento