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La Bougatsa: il dolce sfogliato fuori con un cuore cremoso

La Bougatsa: il dolce sfogliato fuori con un cuore cremoso

Bougatsa

Chi è stato in Grecia ricorda il profumo e il sapore di questa ricetta tipica. La bougatsa è una vera specialità ellenica, perfetta a colazione, ma non solo! Placa in un baleno quel desiderio di dolce che ogni tanto ci assale, regalando al palato un gusto inconfondibile, rotondo e pieno, profumato alla cannella.

Si narra che le sue origini risalgano alla notte dei tempi, a Salonicco per la precisione, dove ancor oggi si può gustare la migliore versione in assoluto.

Ma prepararla con le vostre mani non è un’impresa impossibile, anzi!

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L’impasto è a base di pasta fillo, potete ricorrere ai rotoli pronti o prepararla con la nostra ricetta speciale, cliccate qui.

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

Bougatsa

BOUGATSA: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta, procuratevi:

  • latte intero, 1 l
  • zucchero, 200 g
  • farina di mais, 10 g
  • semolino fine, 120 g
  • vanillina, 2 cucchiaini
  • pasta fillo, 450 g
  • burro, 250 g
  • zucchero a velo, q.b.
  • cannella, q.b.

In un tegamino alto e capiente, versate il latte, lo zucchero, il semolino e la farina di mais. Mescolate bene con la frusta a mano, poi, mettete sul gas e portate a sfiorare il bollore.

Quando inizia ad addensarsi, togliete dal fuoco, inserire la vanillina e amalgamatela perfettamente, trasferite la crema in una ciotola di vetro, filmatela con il cellophane e riponetela in frigorifero. Deve raffreddarsi completamente.

Riprendetela e lavoratela per renderla gonfia e spumosa.

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Preriscaldate il forno a 200°. Foderate due teglie con la carta da forno.

Stendete il primo foglio di pasta fillo, cospargetelo di burro fuso, poi adagiatene un secondo e un terzo, sempre alternandoli con una spennellata di burro.

Spalmate uno strato di crema al centro e ripiegateli verso il centro e su loro stessi come a formare una busta. Con queste dosi otterrete 4 bougatse.

Proseguite in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti, quindi sistemate sulla placca e infornate fino a completa doratura.

Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di spolverizzare di zucchero a velo e cannella.

Sono una meraviglia! Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

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