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Torta rustica con patate e zucchine, altro che carne! Solo 180 Kcal

Torta rustica con patate e zucchine, altro che carne! Solo 180 Kcal

Torta rustica con patate e zucchine, altro che carne! Solo 180 Kcal

Bastano appena 2 zucchine e 4 patate e giusto un pochino di fantasia, per questa divertente ricetta che ti suggeriamo qua appresso. In meno di un quarto d’ora metterai in forno una torta salata davvero super, golosa quanto basta per conquistare tutti quanti in famiglia, bambini compresi.

Tra l’altro una porzione di questa meraviglia “pesa” solo per 180 calorie.

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A ben vedere, però, un minuscolo difetto questa ricetta ce l’ha: si cuoce in quarantacinque minuti di forno, il che d’estate non è esattamente un pregio. Ma non farti scoraggiare. Apri le finestre, fa’ un po’ di corrente e la fai andare per il tempo indicato. Tu nel frattempo ti dedichi ad altro, magari ti dai una rinfrescata o leggi un altro capitolo dell’ultimo giallo che hai accolto in libreria.

Torta rustica con patate e zucchine, altro che carne! Solo 180 Kcal

Torta rustica con patate e zucchine, altro che carne! Solo 180 Kcal

Gli ingredienti

Per questa torta salata ci servono:

mozzarella light grattugiata, 80 g
paprika dolce, 5 g
parmigiano reggiano grattugiato, q.b.
prezzemolo tritato, q.b.
pepe, q.b.
sale, q.b.
olio extravergine, q.b.
e ovviamente:

zucchine, due
patate, quattro

Niente pasta sfoglia, come vedi.

La preparazione

Si preriscalda il forno a 180 gradi, si unge uno stampo per crostate e lo si tiene a portata di mano.

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Adesso si lavano le patate e le zucchine, poi si asciugano senza pelarle. Quindi si fanno a rondelle piuttosto sottili (diciamo sul mezzo centimetro), magari con l’aiuto di una mandolina.

Le sistemiamo in due boule distinte e le bagniamo con un giro d’olio, quindi aggiustiamo di sale e pepe e aggiungiamo la paprica, ma questa solo sulle patate. Dopodiché, con le mani pulite, amalgamiamo per distribuire il condimento in maniera uniforme.

Sistemiamo le rondelle sulla tortiera, alternando gli ortaggi, e quando abbiamo finito mettiamo in forno per un trentacinque minuti circa.

Passato questo tempo, sforniamo e aggiungiamo i formaggi grattugiati (mozzarella e parmigiano) e ancora un filo di olio, quindi mettiamo di nuovo in forno per altri 10 minuti, meglio se sul ripiano più alto, per fare dorare ben bene la torta e ottenere una fantastica crosticina croccante.

A questo punto sforniamo, lasciamo intiepidire e poi serviamo in tavola.

Se avete qualche dubbio, il video qua sotto vi sarà di aiuto.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

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