Le polpette super appetitose: col tacchino e le zucchine.
Le polpette, che passione! Sono golose, gustose, tutti le amano, anche il giorno dopo, e sono un’ottima soluzione per recuperare gli avanzi in maniera veloce e creativa; in buona sostanza, sono un vero e proprio tesoro culinario.
Qui di seguito te ne proponiamo una versione a base di tacchino e zucchine. Si preparano in un attimo e possono riuscire davvero memorabili. Anzi, da leccarli i baffi! Se hai per casa dei bambini, ti ringrazieranno. E magari sarà il caso di non dire loro che nell’impasto c’erano le zucchine…
Le polpette super appetitose: col tacchino e le zucchine
Gli ingredienti
Per questa ricetta ti servono i seguenti ingredienti, la lista non è lunga: 250 grammi di macinato di tacchino; 100 grammi di zucchine; 50 grammi di parmigiano grattugiato; sale q.b.; olio extravergine q.b.; pepe q.b.; prezzemolo q.b.; rosmarino qualche fogliolina; pangrattato q.b.
Si procede nel modo che segue
In primis occorre grattugiare la zucchina salarla e lasciarla ferma per un 10 minuti. In una ciotola, poi, si mettono insieme il macinato di tacchino, 100 grammi della zucchina grattugiata e strizzata e il parmigiano reggiano.
Si comincia a impastare a mano e dopo qualche minuto si aggiusta di sale, olio extravergine, prezzemolo e pepe se vi gusta. Quando la massa ha raggiunto la giusta consistenza (dipende anche dal gusto di ciascuno), con le mani diamo forma alle nostre polpette e le passiamo nel pangrattato. Ora disponiamo in una teglia rivestita di carta forno. Le dimensioni dipendono dai gusti di ciascuno. È chiaro che più sono piccoline e più saranno di numero.
Le condiamo poi con dell’olio a filo e qualche fogliolina di rosmarino. Il passo successivo è mettere il tutto in forno preriscaldato a 175 gradi per diciamo un venti/venticinque minuti.
La cosa più bella di queste buonissime polpette al tacchino e zucchine è la sfiziosa doratura superficiale (o “crosticina” che dir si voglia) che formano dopo il passaggio in forno. Imperdibile!
Buon appetito!