Il ciambellone allo yogurt e arancia: scopri la delizia da solo 160 calorie!
Non c’è modo migliore di cominciare la giornata che pucciare una bella fetta di ciambellone nel caffellatte del mattino. E se il ciambellone è a base di un delicato e aromatico mix di yogurt e arancia, meglio ancora.
Scopriamo qui sotto la ricetta per questa profumata delizia.
Il ciambellone allo yogurt e arancia: scopri la delizia da solo 160 calorie!
Il ciambellone allo yogurt e arancia: gli ingredienti
Per dieci porzioni ci vogliono: 200 grammi di farina; 200 millilitri di succo di arancia (in caso va bene anche il latte); 60 millilitri di olio; 150 grammi di yogurt bianco; 50 grammi di stevia oppure un etto di zucchero semolato; 10 grammi di zucchero vanigliato; un uovo; sale q.b.; scagliette di mandorle q.b.
La preparazione
Per prima cosa si rompe l’uovo in una boule, dopodiché ci si aggiungono la stevia, lo zucchero vanigliato e il sale, quindi si amalgama il tutto con una frusta a mano.
Adesso, senza smettere di amalgamare, si versa l’olio e poi si unisce lo yogurt, quindi si riprende a lavorare di frusta, dopodiché si aggiunge il succo di arancia; poi si setaccia la farina la si incorpora al composto in due mandate; quando il mix è liscio abbastanza, si aggiunge pure il burro.
A questo punto si unge con del burro uno stampo per ciambelle e sul fondo e sui bordi si spargono un po’ di scagliette di mandorle, dopodiché ci si versa dentro l’impasto che siamo venuti lavorando fin qui.
Adesso non rimane che mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30/35 minuti.
Passati i 35 minuti, si rovescia la ciambella su un piatto, si fa raffreddare e si porta in tavola.
Buon appetito!
Tempo di preparazione: venti minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Tempo totale: poco meno di un’ora
Porzioni: 10
Calorie: 160 a fetta
Articolo revisionato da Maria Di Bianco, dottoressa in scienze dell’alimentazione e della nutrizione umana.