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Nocciolotti: i dolcetti senza cottura, facilissimi e pronti al volo!

Nocciolotti: i dolcetti senza cottura, facilissimi e pronti al volo!

I nocciolotti sono dei dolcetti meravigliosi, ma di una semplicità disarmante, vedrete!

In questo periodo, forno e fornelli, hanno lavorato a sufficienza, è giunto il momento, anche per loro, non solo per voi, di prendersi un piccolo break. Ecco perché questa ricetta è davvero perfetta: non richiede cottura alcuna! Pochissimi ingredienti, tutti sani e genuini, e una crema alle nocciole come base addensante. Preparatela voi con i nostri consigli dietetici, per abbassare notevolmente il monte calorico. Cliccate qui.

Procuratevi poi:

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  • nocciole intere, 10
  • biscotti secchi (semplici e non troppo ricchi di burro), 100 g
  • crema alla nocciola spalmabile o Nutella, 150 g + q.b. per decorare
  • palline colorate di zuccherini o nocciole intere, q.b. per guarnire
  • cacao amaro in polvere, 20 g

Con queste dosi realizzerete dei bocconcini golosissimi per 10 persone circa.

Conservateli in frigorifero per una decina di giorni e serviteli nei momenti speciali.

Curiose di scoprire come procedere? Iniziamo!

Nocciolotti: i dolcetti senza cottura, facilissimi e pronti al volo!
Credit photo: https://www.archanaskitchen.com/

Nocciolotti: la preparazione

Riducete i biscotti in polvere, servendovi del robot da cucina, versateli in una terrina e amalgamateli con il cacao e la crema alle nocciole. Uniformate l’impasto con la spatola, quando risulta ben omogeneo, prelevatene una piccola noce e formate una pallina lavorandola tra i palmi delle mani.

Proseguite così fino a terminare tutti gli ingredienti e cercate di realizzare le sfere tutte delle stesse dimensioni, piuttosto piccole, per essere assaporate in un solo boccone.

Ora i vostri pasticcini base sono pronti: se volete consumarli tali e quali, riponeteli in frigorifero a rassodarsi per 2 ore almeno.

Se, invece, volete esagerare con la golosità, potete rotolarle nella crema di nocciole prima, poi negli zuccherini. Fateli aderire perfettamente.

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Oppure, appiattiteli leggermente, realizzate una fossetta al centro con il dito indice, poi decorate con una nocciola intera.

Ovviamente, ora, dovete sistemarli nel reparto più freddo del frigorifero e dimenticarli per 2 ore almeno in modo che possano solidificarsi perfettamente.

Estraeteli solo al momento del consumo per un brivido di piacere nelle sere invernali.

B28uon appetito!

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