Vellutata di cipolle e fagioli: strepitosamente buona con sole 250 calorie.
Vellutata di cipolle e fagioli: strepitosamente buona con sole 250 calorie.
Volete rimanere in linea, ma non volete rinunciare a mangiare qualcosa di diverso? Ecco la ricetta che vi permetterà di cucinare una buonissima vellutata con i fagioli e le cipolle. Contiene solo 250 calorie.
Vellutata di cipolle e fagioli: strepitosamente buona con sole 250 calorie.
Ingredienti:
Per fare la crema con i fagioli e le cipolle, avrete bisogno di:
- 1 litro di brodo vegetale
- 500 grammi di fagioli di tipo borlotti in scatola precotti
- 30 ml di olio extravergine di oliva
- 2 patate e due spicchi di aglio
- 2 cipolle di colore rosso e due ramoscelli di timo freschi
- Una carota ed un sedano
- Uno scalogno e un ramoscello di rosmarino fresco
- Q.b. di sale fino da cucina
- Q.b. di pepe nero.
Scaldare il brodo
In una casseruola ampia, mettere il brodo vegetale e farlo bollire.
Preparare le verdure
Prendere entrambe le cipolle ed eliminare la buccia esterna, proseguire affettandole con un coltello. Versare in una bacinella un po’ di acqua fresca e tuffare al suo interno le cipolle, lasciandole in ammollo per qualche minuto.
Mondare anche lo scalogno, l’aglio ed il sedano. Togliere la buccia dalle patate e tagliarle a tocchetti.
Cottura
Mettere un filo di olio extravergine in una casseruola e fare rosolare per un paio di minuti, al suo interno lo scalogno, l’aglio ed il sedano.
Unire le patate e proseguire versando il brodo vegetale. Insaporire il tutto con il sale, il pepe e le erbe aromatiche, precedentemente sciacquate sotto l’acqua corrente. Fare cuocere, con il coperchio, per almeno cinque minuti a fuoco medio.
Eliminare il liquido di conservazione dai fagioli e lavarli sotto l’acqua corrente. Unire i fagioli insieme al resto degli ingredienti e proseguire la cottura per una decina di minuti. Frullare il tutto con il mixer da cucina.
Servire in tavola
La vostra velluta è pronta per essere servita in tavola, dividendola nei vari piatti da portata e gustata in compagnia dei vostri ospiti, che l’apprezzeranno sicuramente.
Buon appetito a tutti!
Qual è la tua reazione?
Sono un'articolista e scrittrice ormai da diversi anni. La mia passione per la scrittura, mi ha portato a vincere diversi premi letterari e a classificarmi più volte finalista. Ho pubblicato dei libri di cui vado molto fiera, che ho dedicato alla persona più importante della mia vita. Amo la natura, il fai da te e fare una miriade di foto al mio gatto!