Dolcetti Natalizi con 3 ingredienti, velocissimi, senza zucchero, senza cottura, senza farina
Dolcetti Natalizi con 3 ingredienti, velocissimi, senza zucchero, senza cottura, senza farina
Questi dolcetti sono una ricetta geniale: 3 ingredienti, niente zucchero, nessuna cottura, neppure l’ombra della farina e si preparano in un lampo. Non dovrete neppure accendere il forno, il che non guasta in questo periodo, dal momento che a terrorizzarci sono i costi energetici!
State per scoprire una ricetta incredibile, di una facilità inaudita, ma dalla riuscita assicurata.
Ogni morso rivelerà un gusto rotondo e avvolgente che farà vibrare le papille e conquisterà qualsiasi palato.
Anche le meno esperte faranno un figurone servendo questi piccoli capolavori ad amici e parenti.
Ecco come procedere!
Dolcetti natalizi velocissimi: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuratevi:
- 170 g di mandorle + 30 g per la decorazione
- 290 g di datteri snocciola
- 200 g di cioccolato fondente senza zucchero.
Lavate i datteri sotto al getto del rubinetto, poi metteteli in una terrina e sommergeteli con acqua fredda per farli rinvenire.
Nel mentre, in una padella antiaderente tostate le mandorle (200 grammi in tutto) per cinque minuti circa. Rigiratele spesso e non appena iniziano a scurirsi trasferitele in una ciotola e lasciatele intiepidire.
Versatele poi in un robot da cucina e frullatele per ridurle in una polvere finissima.
Dal totale, prelevate 30 grammi, serviranno per la decorazione. Ora passatele al setaccio e tenetele a portata di mano.
Riprendete i datteri e snocciolateli, poi tritateli nel mixer da cucina.
Uniteli alle mandorle polverizzate (170 g), amalgamate bene. Quando il composto risulta ben incorporato, ungetevi le mani con un filo d’olio e iniziate a modellare i vostri dolcetti. Dovete ottenere dei salsicciotti, tutti delle stesse dimensioni.
Poi sistemateli su un vassoio da portata e riponeteli in freezer a rassodare per un quarto d’ora.
Nel frattempo, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde, poi intingete i biscotti nella ganache appena ottenuta. Ora trasferite il cioccolato rimasto nella sac à poche e decorateli, disegnando delle linee geometriche.
Metteteli nuovamente a refrigerare per altri 5 minuti, infine intingete le estremità nella granella di mandorle che avevate setacciato e conservateli in frigo fino al momento in cui li gusterete!
Qual è la tua reazione?
Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.