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Zuppa di ceci e zucca: povera di calorie, ricca di gusto!
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Zuppa di ceci e zucca: povera di calorie, ricca di gusto!

Zuppa di ceci e zucca: povera di calorie, ricca di gusto!

La zuppa è uno dei alimenti più gustati durante i periodi freddi.

Per combattere le brutte giornate e per mangiare qualcosa di sostanzioso e leggero la ricetta ideale da cucinare è senza dubbio quella di una buona zuppa.

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Zuppa di ceci e zucca: povera di calorie, ricca di gusto!

 

In questo caso la zuppa di ceci e zucca oltre ad essere saporita, densa e cremosa, riscalderà lo stomaco lasciando sul palato un gusto squisito.

Gli ingredienti per preparare una buona zuppa di ceci e zucca per 4 persone sono:

  • 400 gr di ceci precotti
  • 1 etto di bieta
  • 600 gr di zucca delica
  • 3 bacche di ginepro
  • 100 gr di cipolle dorate
  • 1 litro e mezzo d’acqua
  • 2 foglie di alloro
  • Sale fino
  • Pepe nero
  • Olio extravergine d’oliva

Procedimento

Il primo compito da svolgere è quello di prendere la cipolla e tagliarla a fette sottili.

Successivamente bisogna pulire completamente dai semi e dalla buccia la zucca, in modo da pesare circa 430 grammi, e tagliarla a metà. Dopo bisogna tagliare la polpa prima a fette e poi a dadini.

Completato questo passaggio andiamo a prendere la bieta laviamola e infine tagliamola in sottilissime striscioline.

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A questo punto bisogna prendere una padella e versarci un goccio d’olio. Dopo aggiungiamo le bacche di ginepro e la cipolla. Con una fiamma bassa facciamo rosolare fino a quando la cipolla diventerà morbida.

Dopodiché inseriamo la zucca e continuiamo a rosolare, questa volta con un fuoco medio, e aggiungiamo un po’ d’acqua.

Non resta che unire la bieta e i ceci sgocciolati insieme al pepe, al sale e ad un po’ d’acqua.

Durante la cottura bisogna aggiungere l’alloro per aromatizzare e dopo aver mescolato per far amalgamare gli ingredienti lasciamo cuocere, su una fiamma alta, per 15 minuti circa con un coperchio.

Allo scadere del tempo togliete il coperchio e lasciate cuocere ancora per circa 15 minuti.

Quando la zuppa sarà pronta eliminiamo le bacche di ginepro e l’alloro.

Servite a tavola aggiungendo un po’ di pepe e un po’ d’olio.

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Se lo desiderate potete accompagnare la zuppa di ceci e zucca con dei crostini di pane abbrustolito.

Buon appetito.

 

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