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Zucchine all’aglio e aneto, il contorno veloce e saporito!

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Se cercate un contorno facilissimo da preparare e veloce, provate le zucchine all’aglio e aneto.

Per accompagnare i vostri secondi senza esagerare con le calorie ma anche senza rinunciare al sapore, sono perfette.

Ecco come si preparano.

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Zucchine all’aglio e aneto, la ricetta

Ingredienti

  • Zucchine grandi, 2;
  • Sale, quanto basta;
  • Aglio, 6 spicchi;
  • Aneto o prezzemolo, un ciuffo abbondante o quanto basta;
  • Peperone (misto) dolce macinato;
  • Olio evo, quanto basta.

Preparazione

Lavate le zucchine sotto acqua corrente e asciugatele. Tagliatele a rondelle spesse almeno 1 cm e mezzo e disponetele su piano o sul tagliere.

Spolverate con il sale, rigirate ogni pezzo e spolverate nuovamente.

Sistemate le rondelle in uno scolapasta sufficientemente grande da farcele stare tutte non sovrapposte e lasciate riposare per 30 minuti. In questo modo assorbiranno il sale.

Nel frattempo tagliate gli spicchi di aglio a piccolissimi pezzetti o tritateli grossolanamente, e tenete da parte.

Riducete a pezzetti anche l’aneto e unitelo all’aglio. Salate e mescolate, schiacciando con un cucchiaio perché l’aglio insaporisca l’aneto.

Passata la mezz’ora, recuperate le rondelle di zucchine e disponetele su carta assorbente quindi copritele sempre con carta assorbente. Premete con i palmi delle mani perché la carta aderisca bene ed in questo modo assorba meglio l’umidità che rilasciano.

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Togliete dunque la carta assorbente di copertura e distribuite il peperone macinato.

La cottura

Versate l’olio in una padella (antiaderente) e fate scaldare. Una volta scaldato, disponete le rondelle senza sovrapporle e fate dorare da entrambi i lati.

Una volta dorate, trasferite su carta assorbente.

Aggiungete un cucchiaio circa di olio in padella, riportate a temperatura e versate il misto di aglio e aneto. Fate soffriggere per meno di un minuto e spegnete la fiamma.

Disponete le zucchine su piatto e condite con il soffritto appena preparato.

Non resta che servire in tavola le vostre saporite zucchine all’aglio e aneto!

 

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Tea

Sono semplicemente una Donna fra le Donne. Una lunga istruzione alle spalle, una scia di libri divorati negli anni e tante passioni. Scrivere per gli altri è una di queste.

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