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Zabaione in microonde: pronto in 2 minuti e buonissimo!

Zabaione in microonde: pronto in 2 minuti e buonissimo!

Lo zabaione è un dolce al cucchiaio noto al mondo intero, ma conoscete la ricetta per realizzarlo al microonde?

Pronto in un minuto, massimo due, non prevede bagnomaria né lunghi passaggi e continui mescolamenti, ma ha una resa ugualmente superlativa rispetto a quello tradizionale. Scalda il cuore nelle gelide giornate invernali, ha sapore di festa quando si avvicina il Natale e soprattutto ricarica con tutta l’energia delle uova.

Delizioso da gustare così com’è, speciale per arricchire un caffè, goloso quando si accompagna a biscotti secchi conferendo  loro un sapore morbido e deciso, sarà la soluzione ideale per stupire ospiti inattesi o soddisfare un improvviso desiderio dolce.

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Zabaione in microonde: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta super speady, procuratevi:

  • zucchero, 4 cucchiai
  • uova, 6 solo i tuorli
  • vin santo o marsala, 4 gusci.

Rompete le uova, ma conservate i gusci, dovrete sceglierne uno in ottimo stato per inserire poi il marsala o il vin santo.

Separate gli albumi dai tuorli; vi serviranno solo i rossi , inseriteli in un recipiente alto, unite lo zucchero e sbatteteli con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema densa e corposa.

Ora servitevi di un guscio d’uovo in buono stato e utilizzatelo come dosatore per il marsala o il vin santo. Aggiungetene 4 e mescolate con delicatezza.

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Trasferite il composto così ottenuto in un contenitore idoneo alla cottura in microonde. Impostate 750 watt e avviate il timer per 30 secondi. Estraete e mescolate energicamente con una frusta a mano, reinserite nel microonde e riavviate per altri 30 secondi; riprendete nuovamente il contenitore, non preoccupatevi se la densità vi sembrerà insolita, basterà mescolare con attenzione per renderla subito liscia. Ripete ancora 1 o 2 volte a seconda della cremosità che cercate.

Ecco che il vostro zabaione è pronto per essere servito; delizioso come sempre, ma assai più pratico e veloce da preparare… resterete entusiaste! Buon appetito!

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