Yogurt e frutti di bosco nello stampo e il dolce è fatto: solo 160 calorie!
Il dolce che ti suggeriamo oggi è una roba strana, lo ammettiamo, si tratta di un dessert completamente diverso dal solito, ma che nondimeno saprà stimolare la curiosità e la golosità di tutti quanti.
Stiamo parlando di una singolare torta allo yogurt e ai frutti di bosco che si fa versando per l’appunto in uno stampo frutti di bosco e yogurt.
Provala, è fresca, è buona, è colorata e ha un gusto avvolgente e piacevolissimo.
Yogurt e frutti di bosco nello stampo e il dolce è fatto: solo 160 calorie!
Gli ingredienti
Per dodici porzioni ci serviranno questi ingredienti in queste quantità: 400 grammi di frutti di bosco; 250 grammi di farina; 150 grammi di yogurt bianco; 75 grammi di stevia oppure 150 di zucchero normale; 75 grammi di burro fuso; 10 grammi di zucchero vanigliato; 8 grammi di lievito; due uova; la scorza grattugiata di un limone.
La preparazione
Si parte rompendo le uova in una scodella, dopodiché si aggiungono la stevia (o lo zucchero semolato) e lo zucchero vanigliato e si mischia tutto per bene con una frusta a mano.
Fatto questo, si aggiungono il burro e lo yogurt, si amalgama un po’ e a parte si mischiano metà farina e lievito, che provvediamo a setacciare e poi incorporiamo al composto in due mandate successive, poi si mescola ancora.
Una volta ottenuto un impasto bello vellutato ed elastico, si setaccia e si versa l’altra metà della farina, poi si amalgama ancora per bene e si aggrega la scorza di limone.
Adesso con una spatola si aggiungono al mix i frutti di bosco, dopodiché si versa il composto in uno stampo con cerniera del diametro di più o meno venti centimetri, che in precedenza sarà stato foderato con della carta forno.
A questo punto non rimane che mettere a cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per un trentacinque o quaranta minuti.
Buon divertimento e buon appetito!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Tempo totale: 40-45 minuti
Porzioni: 12
Calorie: 160 a fetta