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Versa l’impasto sui savoiardi e avrai un dolce più buono della mattonella della nonna! Sparisce in due minuti!
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Versa l’impasto sui savoiardi e avrai un dolce più buono della mattonella della nonna! Sparisce in due minuti!

Latte, savoiardi e cioccolato: il dolce che sparisce in due minuti!

Questo che ti suggeriamo oggi è un dolce ottimo che si può portare in tavola senza bisogno di accendere il forno. Si fa con del latte, dei biscotti savoiardi e del cioccolato.

Vediamo più da vicino come si prepara.

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Latte, savoiardi e cioccolato: il dolce che sparisce in due minuti!

Gli ingredienti

Gli ingredienti che dobbiamo recuperare sono questi:

60 gr di cioccolato bianco
un cucchiaio di estratto di vaniglia
100 gr di farina
un cucchiaio di burro
750 ml di latte
50 gr di dolcificante stevia

La preparazione

In un pentolino versiamo la stevia e la farina, dopodiché amalgamiamo con una frusta a mano. Quindi prendiamo il latte e lo aggiungiamo in più mandate. Mescoliamo un po’ e poi collochiamo il pentolino sul fornello. C’è bisogno di una fiamma media e occorre mescolare senza interruzione fino a quando il composto non acquista una certa densità.

Ora versiamo pure l’estratto di vaniglia. Amalgamiamo e poi leviamo dal fuoco, dopodiché incorporiamo il burro e il cioccolato bianco.

Quando abbiamo ottenuto una crema come si deve prendiamo una pirofila e sul fondo disponiamo i savoiardi, che in precedenza avremo pucciato  nel latte. La mossa successiva consisterà ovviamente nel versarci sopra la crema che abbiamo fatto poco fa.

Ora si mette da parte e poi ci si dedica al cioccolato fondente.

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Per il cioccolato ci servono:

50 gr di cioccolato fondente
20 gr di stevia
300 ml di latte
30 gr di cacao amaro
un cucchiaio di burro
25 gr di amido di mais

Crema al cioccolato fondente

Si prende ancora un pentolino e ci si versano il cacao amaro e la stevia. Si va avanti aggregando al mix pure la maizena e il latte. Quindi il pentolino lo mettiamo sopra una fiamma media e proseguiamo ad amalgamare. Allorché il composto raggiunge la giusta densità incorporiamo pure il burro e il fondente.

Questo composto adesso lo consegniamo alla pirofila, poi livelliamo e affidiamo tutto quanto a un paio d’ore di frigo.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

 

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