Leggendo Ora
Uova flamenco: la ricetta spagnola che vi conquisterà
Pubblicità

Uova flamenco: la ricetta spagnola che vi conquisterà

Le uova flamenco sono un piatto spagnolo tanto facile da preparare, quanto delizioso da gustare.

Una ricetta ricca di tutte le proprietà nutritive necessarie per il benessere fisico, perché arricchite da verdure di stagione. Vengono gratinate al forno indifferentemente in una teglia capiente o in stampini di ceramica. Colorate, profumate e golose, sono una tripudio di golosità che conquisterà anche il palato più esigente e raffinato. Offritele ad una cena di ritrovo con gli amici di sempre, ne resteranno estasiati e convincerete anche il palato più esigente e raffinato.

Vi serviranno solo ingredienti sani e genuini per un pieno di salute e di gusto.

Pubblicità

Che aspettate ancora? Mettetevi al lavoro! Noi iniziamo!

Still life of jars of honey and pollen

 

Uova flamenco: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • pomodori, 4
  • cipolla, 1
  • aglio, 2 spicchi
  • peperoni rossi, 2 piccoli
  • prezzemolo fresco, 1 cucchiaino
  • uova, 4
  • mais, 1 scatola da 150 g
  • sale, q.b.
  • pepe di Caienna, q.b.
  • olio extravergine d’oliva, q.b.

La preparazione è semplicissima, le dosi riportate soddisfano 4 persone.

Sbucciate aglio e cipolla e tritateli finemente.

Lavate pomodori e peperoni, asciugateli bene, togliete i semini e tagliateli a cubetti.

Tritate il prezzemolo con la mezzaluna.

Pubblicità

Preriscaldate il forno a 180° in modalità ventilata.

Scaldate un filo di olio d’oliva in una padella capiente.

Aggiungete le cipolle e l’aglio, rosolatele a fiamma bassa per 5 minuti.

Unite i peperoni e cuocete per altri 10 minuti. Incorporate i pomodori e il prezzemolo, condite a piacere con sale e pepe di Caienna e portate a cottura per altri 5 minuti. In ultimo, inserite i chicchi di mais e togliere la casseruola dal fornello.

Trasferite il tutto in 4 piccole pirofile monoporzione, quindi fate un buco al centro con un cucchiaio. Rompete le uova direttamente sull’incavo e infornate per 20 minuti circa, fino a quando il bianco non si sarà rappreso.

Sfornate e lasciate riposare per qualche minuto prima di servire le vostre uova flamenco.

Vedrete, saranno un successo!

Pubblicità
Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
0
Felice
1
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su