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Un solo impasto per dolcetti diversi. In pochissimi minuti un vassoio di bontà!
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Un solo impasto per dolcetti diversi. In pochissimi minuti un vassoio di bontà!

Un solo impasto per dolcetti diversi, impregnati e decorati con ingredienti diversi per un risultato golosissimo!

Ne otterrete tantissimi, in base a quanto grandi saranno le palline che ricaverete dall’impasto, sbizzarritevi nella quantità di ogni tipo e buon dessert!

Un solo impasto per dolcetti diversi. In pochissimi minuti un vassoio di bontà!

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Un solo impasto per dolcetti diversi, la ricetta

Ingredienti

Impasto:

  • Farina 00, 500 g;
  • Uova, 3 (medie o grandi);
  • Zucchero, 150 g;
  • Olio vegetale, 150 ml;
  • Lievito in polvere per dolci, 12 g.

Per le decorazioni:

  • Farina di cocco, quanto basta a riempire una ciotola media (ci rotolerete dentro i dolcetti);
  • Confettura o marmellata (gusto che preferite), 200 g circa;
  • Aroma di arancia, 2 cucchiai;
  • Cioccolato, 300 g;
  • Burro, 1 cucchiaio;
  • Granella di arachidi, quanto basta;

Preparazione

Rompete le uova in una ciotola e unite lo zucchero. Sbattete e amalgamate tutto con la frusta quindi aggiungete l’olio vegetale e amalgamate.

Una volta ben amalgamato l’olio, incorporate il lievito e la farina, che aggiungerete poco a poco mescolando.

Quando l’impasto inizia a compattarsi, lavorate direttamente con le mani, fino a formare un panetto omogeneo.

Preriscaldate il forno a 200° e rivestite la leccarda con carta forno.

Dal panetto iniziate a ricavarne delle palline di piccole dimensioni e disponetele sulla carta forno della leccarda distanziandole un poco fra loro.

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Infornate quindi a 200° per 10 minuti.

In cottura le palline si gonfieranno. Saranno pronte quando la superficie sarà colorata di un delicato dorato.

Sfornate e lasciate raffreddare.

Decorazione dei dolcetti.

1° tipo: confettura/marmellata e cocco.

Predisponete la farina di cocco in un contenitore e tenete a portata di mano.

In un’altra ciotola, o direttamente in casseruola, riversate la confettura o marmellata. Unite l’aroma di arancia, mescolate e fate sciogliere su fuoco basso o in microonde. Il risultato dovrà essere più liquido e meno compatto.

Riversate nuovamente in ciotola e tuffateci 1/3 (un terzo) dei dolcetti. Inzuppateli per bene e successivamente rotolateli nella farina di cocco.

Ricopriteli interamente e sistemate su vassoio.

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2° tipo, cioccolato e cocco.

Predisponete in due ciotole la farina di cocco e la granella di arachidi.

Spezzettate il cioccolato, unitevi il burro e sciogliete tutto a bagnomaria. Riversate in ciotola.

Tuffate alcuni dolcetti nel cioccolato fuso, impregnateli per bene e trasferite nella farina di cocco. Ricopriteli interamente e disponete su vassoio dove avete già sistemato i precedenti.

3° tipo: cioccolato e granella di arachidi.

Procedete allo stesso modo con un’altra quantità di dolcetti. Tuffate nel cioccolato, impregnate e trasferite nella granella di arachidi, ricoprendoli bene. Trasferite su vassoio.

Procedete con tutti i dolcetti fino a riempire il vassoio quindi servite i vostri buonissimi dolcetti, creati con un solo impasto!

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