Tutto a crudo nel forno: con questa ricetta non friggerai Mai più le zucchine


Tutto a crudo nel forno: con questa ricetta non friggerai Mai più le zucchine
Avete ospiti vegetariani a cena e non avete idea di cosa servire in tavola? Nessuna paura, ecco come preparare delle buonissime zucchine non fritte da cuocere in forno. Una ricetta super facile, da fare con pochi ingredienti e pronta in pochissimi minuti.
Tutto a crudo nel forno: con questa ricetta non friggerai Mai più le zucchine
Ingredienti:
Per preparare le zucchine non fritte e in pochi minuti, vi serviranno:
- 130 grammi di farina preferibilmente di tipo 00
- 30 grammi di pane grattugiato
- Due uova intere
- Due zucchine abbastanza grandi
- Una cipolla bianca di piccole dimensioni
- Mezzo cucchiaino di sale fino da cucina
- Una manciata di origano essiccato
- Un filo di olio di oliva.
Preparare le zucchine e le cipolle
Usando una grattugia da cucina, grattugiare entrambe le zucchine e spremerle con le mani per eliminare l’acqua di vegetazione, presente al loro interno.
Togliere la buccia dalla cipolla e tritarla finemente.
Fare l’impasto
Inserire le zucchine, la cipolla, il pane grattugiato, la farina di tipo 00 e le due uova intere in una terrina capiente. Condire il tutto con l’origano essiccato, un pizzico di sale fino ed un filo di olio di oliva. Mescolare per bene tutti gli ingredienti usando una spatola da cucina fino a formare un impasto omogeneo.
Cottura
Rivestire una pirofila con un pezzo di carta da forno. Con un cucchiaio prendere una parte dell’impasto e creare dei dischi di impasto. Sistemare i dischi leggermente distanziati nella pirofila e proseguire fino al termine del composto.
Cuocere le vostre zucchine in forno già caldo ad una temperatura di 120 °C per circa 20-25 minuti o fino a quando la superficie non sarà dorata. Al termine della cottura, togliere la teglia dal forno ed adagiare vostre zucchine sopra un piatto o sopra un vassoio da portata.
Buon appetito a tutti!
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Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo.Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it.Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.