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Tortine alle mele facilissime: in pochi minuti dei dolcetti fantastici!
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Tortine alle mele facilissime: in pochi minuti dei dolcetti fantastici!

Tortine alle mele facilissime: in pochi minuti dei dolcetti fantastici!

Deliziose tortine con le mele che lasciando in bocca un sapore fantastico. E’ una di quelle ricette che si deve dire per forza, provare per credere!! Se vi piacciono le mele e le torte di mele in particolare è allora il momento giusto per provare questa variante. Ottima come colazione o merenda potete metterla anche nello zaino dei vostri figli che possono gustarla nell’intervallo a scuola. Procuratevi gli ingredienti necessari e seguite il procedimento per realizzarla.

Tortine alle mele facilissime: in pochi minuti dei dolcetti fantastici!

Ingredienti

  • 1 mela
  • cucchiaio di marmellata di albicocche
  • cucchiaio di burro
  • succo di mezzo limone
  • un po’ di cannella
  • cucchiaio di zucchero
  • 1 uovo
  • 125g Yogurt alla vaniglia
  • 75g di zucchero
  • 7g di lievito per dolci
  • 60ml olio vegetale
  • scorza d’arancia
  • pizzico di sale
  • marmellata di albicocche
  • Noce di cocco
  • 140g di farina

Procedimento

Prendete le mele , sbucciatele e tagliatele a fettine molto sottili. Spremete sopra poi il succo di limone per evitare che anneriscano. Poi in una padella antiaderente mettete lo zucchero e il burro e poi mettete sul fuoco e fate sciogliere e caramellare. Appoggiate anche sulla pentola le fette di mele e fate cuocere.

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Spolverate la superficie delle mele con un pochino di cannella. Fate cuocere da entrambe i lati e aggiungete la marmellata di albicocche, mescolando e mantecando per bene. Togliete poi dal fuoco e mettete il tutto in un piattino.

Prendete ora una terrina di grandi dimensioni e versate all’interno un uovo, un pizzico di sale, lo zucchero e la scorza di arancia grattugiata. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso al quale unirete l’olio, lo yogurt alla vaniglia sempre utilizzando la frusta manuale da cucina, in tutti i passaggi.

Ora in un altro contenitore mettete la farina, il lievito in polvere. Mescolate le polveri e aggiungetele al composto appena preparato, setacciando il tutto. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto morbido. Prendete poi gli stampini per le mini crostate, imburratele e infarinatele per bene.

Versate dentro l’impasto e mettete poi sulla superficie le mele che avete preparato prima. Infornate il tutto alla temperatura di 180°C per circa 20 minuti. Una volta cotte, potete toglierle dagli stampi, spennellandole poi con la marmellata e polverizzando la superficie con le scaglie di cocco. Ora sono pronte per essere gustate. Buon appetito!

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