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Torta Vulcano pronta in 10 minuti: ecco cos’è la felicità!

Torta Vulcano pronta in 10 minuti: ecco cos’è la felicità!

Torta Vulcano pronta in 10 minuti: ecco cos’è la felicità!

Eh, no! Descrivere la torta vulcano non è possibile! Non si può raccontare un’esperienza gustativa tanto appagante, perché le parole non bastano e soprattutto non rendono l’idea. O meglio, possiamo per così dire raccontarvi che si tratta di un impasto soffice e arioso, a base di yogurt bianco, uova, zucchero e farina, farcito da una crema di ricotta e mirtilli e poi decorato a piacere, anche se, sommessamente, vi consigliamo un top al caramello.

Nonostante la magnificenza con cui si presenta, prepararla è semplicissimo e vi ruberà meno di 10 minuti!

Quando il coltello affonda nella sua soffice consistenza, pare quasi tagli una nuvola: scioglievole e invitante, appagante e profumato, con questo dessert farete faville. Incanterete le vostre amiche che vorranno conoscere nel dettaglio la ricetta… ma voi nicchiate e mantenete il segreto! Oppure rendeteci merito e condividete il nostro link!

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In ogni caso, qualsiasi sia la vostra scelta ora non tentennate e mettetevi al lavoro!

Si comincia!

Torta Vulcano pronta in 10 minuti: ecco cos’è la felicità!

Torta vulcano: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • per la base:
    • 2 uova
    • un pizzico di sale
    • 4 cucchiai di zucchero
    • 200 grammi di yogurt
    • 180 grammi di farina
    • 1 cucchiaio di lievito
    • 2 cucchiai di olio di semi
  • per la farcitura:
    • 380 grammi di ricotta
    • 2 uova
    • 3 cucchiai di zucchero
    • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
    • 90 grammi di mirtilli
    • 2 cucchiai di amido di mais
  • per guarnire:
    • q.b. di caramello

Preriscaldate il forno a 180°.

Foderate una tortiera da 20 centimetri di diametro con la carta apposita, poi ungetela e tenetela a portata di mano.

Rompete le uova in una ciotola, aggiungete il sale e lo zucchero, quindi lavorate gli ingredienti con lo sbattitore per 5/6 minuti. Quando il composto appare gonfio e spumoso, incorporate lo yogurt e mescolate con il frullino a mano. Ora inserite la farina e il lievito, fateli assorbire perfettamente e terminate con l’olio di semi. Rigirate con la marisa e quando l’impasto appare ben uniforme, trasferitelo nella tortiera.

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Adesso occupatevi della farcitura. In una terrina sistemate la ricotta ben scolata, aggiungete le uova, lo zucchero semolato e quello vanigliato. Azionate le fruste elettriche e lavorate il tutto a crema. A parte in una ciotolina, mettete i mirtilli e l’amido di mais. Questo trucchetto impedirà alle bacche di affondare nell’impasto e le distribuirà perfettamente. Uniteli alla preparazione appena terminata e incorporateli con la spatola. Infine, trasferite il ripieno al centro dell’impasto, fatelo penetrare pigiando con delicatezza, livellate la superficie e infornate per 40/45 minuti.

Sfornate il vostro dolce e lasciatelo raffreddare poi decoratelo con il caramello.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

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