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Torta super soffice: il dolce senza farina, olio, burro e lievito!

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Torta super soffice: il dolce senza farina, olio, burro e lievito!

La torta alla patate a, ma dolce è un dolce davvero inusuale. Vi serviranno solo 4 ingredienti, ma sono esclusi olio, burro, lievito e farine di qualsiasi tipo. Leggerissima e digeribile, è adatta anche a chi ha intolleranze a lattosio e glutine; per una resa davvero light, sostituite lo zucchero con il dolcificante!

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Perfetta per chiudere un pasto con amici e familiari, regalerà buonumore e stupore a tutti i vostri commensali. Ma non solo. È ottima a colazione per un pieno di energia, a merenda per una pausa ritemprante e convincerà anche i palati dei più piccini, che impazziranno per lei.

Curiose di scoprire la ricetta? Iniziamo!

Torta super soffice: il dolce senza farina, olio, burro e lievito!

Ingredienti e preparazione

Per questa torta meravigliosa procuratevi:

  • zucchero , 90 g oppure 50 gr di stevia
  • patate lesse, 300 g
  • limone, 1 solo la scorza
  • uova, 2.

In abbondante acqua NON salata, bollite le patate. Scolatele, schiacciatele con una forchetta e lasciatele raffreddare.

Preriscaldate il forno a 170°. Foderate una tortiera da 24 centimetri di diametro con la carta apposita, bagnatela e strizzatela per bene per farla aderire al fondo e ai bordi. Se preferite, potete ungerla e infarinarla o inzuccherarla.

Dividete in due ciotole diverse i rossi e i bianchi delle uova. Montate a neve fermissima gli albumi, aggiungete la scorza di limone e mettete da parte.

Quindi, unite ai tuorli la purea di patate e lavorate con lo sbattitore, inserendo a pioggia lo zucchero. Una volta ottenuto un composto denso e omogeneo, con una spatola, inserite anche gli albumi. Fate movimenti delicati dal basso all’alto per non smontarli.

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Trasferite l’impasto nella tortiera e infornate per 40 minuti circa. Estraete e lasciatela solo intiepidire. Servitela prima che si raffreddi del tutto: sprigionerà un sapore unico.

Volete un dolce più elaborato? Spalmate la superficie con miele, marmellata, crema di nocciole, crema pasticcera, granella di nocciole, pistacchio o lamelle di mandorle. Potete variare a seconda dei vostri gusti e delle preferenze dei vostri ospiti.

Buon appetito!

Maria

Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo. Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it. Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.