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Torta siciliana alla mandorle: con solo 4 ingrediente e senza farina 00

Torta siciliana alla mandorle: con solo 4 ingrediente e senza farina 00

Torta siciliana alla mandorle: con solo 4 ingrediente e senza farina 00

Questo dolce siciliano normalmente viene presentato in veste di biscotto, ma in questa versione trionfa come torta in centro alla tavola. Friabile e goloso, profuma di mandorle e limone, non contiene farina e si scioglie in bocca.

Ideale a fine pasto o a merenda, accompagnato da una tazza di tè aromatico, farà davvero la gioia di grandi e piccini. Per realizzarlo servono solo gli albumi, portateli a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione, se conservate le uova in frigorifero. Le dosi di zucchero sono dimezzate rispetto alla ricetta originaria, per rendere questo dessert più leggero e dietetico.

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Se desiderate, però, arricchirlo con una farcitura, dividetelo a metà per ricavare due dischi e realizzate un generoso strato di crema al pistacchio. Richiudetelo e godetevi il risultato!

È una meraviglia! Conservatelo in un contenitore ermetico di latta, si mantiene inalterato per giorni e giorni!

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

Torta siciliana alla mandorle: con solo 4 ingrediente e senza farina 00

Per questa ricetta, procuratevi:

  • 250 g di farina di mandorle
  • 80 g di zucchero a velo
  • 2 albumi d’uovo
  • Scorza di 1 limone

Preriscaldate il forno a 180°.

Foderate una tortiera da 18 centimetri di diametro con la carta apposita, poi spolverate il fondo con lo zucchero a velo.

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In una terrina mettete la farina di mandorle e lo zucchero a velo, mescolate le polveri.

Grattugiate ora la scorza di un limone biologico.

Rompete le uova separando tuorli da albumi, vi serviranno solo i bianchi. Versateli nel recipiente con gli ingredienti secchi e unite anche il limone. Mescolate con una spatola per incorporare il tutto e ottenere un impasto ben legato. Proseguite con le mani, quando il panetto risulta ben compatto, trasferitelo nello stampo e appiattitelo per ricoprire l’intera base. Ricopritelo con altro zucchero a velo e infornate per 20 minuti.

Sfornate e lasciate intiepidire prima di sformarlo, non ci rimane che augurare buon appetito a tutti voi e alla prossima ricetta!

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video.

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