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Torta senza glutine, con farina di riso: molto golosa!

Torta senza glutine, con farina di riso: molto golosa!

Torta senza glutine, con farina di riso: davvero golosa!

Avete ospiti celiaci e non avete idea di che dolce poter cucinare? Ecco la ricetta, per cucinare una buonissima torta senza glutine, con la farina di riso e cioccolato.

Torta senza glutine, con farina di riso: molto golosa!

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Torta senza glutine, con farina di riso: Ingredienti

Per fare una buonissima torta senza glutine, avrete bisogno di:

  • 280 grammi di farina di riso
  • 250 grammi di cioccolato fondente
  • 200 ml di latte fresco
  • 150 ml olio di semi di girasole e la stessa quantità di latte
  • 150 grammi di zucchero bianco da tavola
  • 16 grammi di lievito in polvere per fare i dolci
  • 14 grammi di cacao amaro
  • 5 grammi di vanillina
  • 4 uova.

Vi serviranno anche:

  • Burro spray
  • Qualche pralina di zucchero o di cioccolato per decorare.

Fare l’impasto

In una grossa ciotola, rompere tutte le uova, aggiungere lo zucchero bianco da tavola, la vanillina ed amalgamare velocemente con le fruste elettriche. Versare l’olio di semi di girasole e continuare a mescolare.

Aggiungere il latte, la farina di riso con il lievito in dolci per fare i dolci e proseguire, amalgamando il tutto, con una frusta manuale. Dovrete ottenere un impasto liscio, omogeneo e senza grumi. Dividere l’impasto in due parti uguali ed in una aggiungere, mescolando,  il cacao amaro.

Cottura in forno

Ungere una teglia con il burro spray e versare al suo interno metà dell’impasto al cioccolato.

Stenderlo in modo uniforme e fare cuocere, in forno ad una temperatura di 180°C per una decina di minuti. Quando sarà cotta la base, versare sopra la metà dell’impasto lasciato bianco e proseguire la cottura, per ulteriori cinque minuti.

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Proseguire, la composizione della vostra torta ripetendo i passaggi appena eseguiti, facendo cuocere prima l’impasto al cioccolato avanzato e successivamente, quello bianco, per un totale di dieci minuti.

Terminare la composizione

Con i rebbi di una forchetta, punzecchiare la torta e versare sopra 100 ml di latte.

In un pentolino, portare a bollore il resto del latte e quando sarà ben caldo versarlo sopra il cioccolato fondente, precedentemente tagliato a pezzetti e messo in una ciotola. Mescolare con una spatola, fino a quando tutto il cioccolato, non si sarà sciolto. Versare il cioccolato fuso sopra la vostra torta e stenderlo in modo uniforme.

Fare rassodare la vostra torta in frigorifero per qualche ora.

Torta senza glutine, con farina di riso: Servire in tavola

Tagliare la vostra torta a fette. Decorare con qualche pralina di zucchero o di cioccolato e servire in tavola ai vostri ospiti.

Buon appetito a tutti!

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