Torta senza glutine, con farina di riso: molto golosa!


Torta senza glutine, con farina di riso: davvero golosa!
Avete ospiti celiaci e non avete idea di che dolce poter cucinare? Ecco la ricetta, per cucinare una buonissima torta senza glutine, con la farina di riso e cioccolato.
Torta senza glutine, con farina di riso: Ingredienti
Per fare una buonissima torta senza glutine, avrete bisogno di:
- 280 grammi di farina di riso
- 250 grammi di cioccolato fondente
- 200 ml di latte fresco
- 150 ml olio di semi di girasole e la stessa quantitĆ di latte
- 150 grammi di zucchero bianco da tavola
- 16 grammi di lievito in polvere per fare i dolci
- 14 grammi di cacao amaro
- 5 grammi di vanillina
- 4 uova.
Vi serviranno anche:
- Burro spray
- Qualche pralina di zucchero o di cioccolato per decorare.
Fare l’impasto
In una grossa ciotola, rompere tutte le uova, aggiungere lo zucchero bianco da tavola, la vanillina ed amalgamare velocemente con le fruste elettriche. Versare lāolio di semi di girasole e continuare a mescolare.
Aggiungere il latte, la farina di riso con il lievito in dolci per fare i dolci e proseguire, amalgamando il tutto, con una frusta manuale. Dovrete ottenere un impasto liscio, omogeneo e senza grumi. Dividere lāimpasto in due parti uguali ed in una aggiungere, mescolando,Ā il cacao amaro.
Cottura in forno
Ungere una teglia con il burro spray e versare al suo interno metĆ dellāimpasto al cioccolato.
Stenderlo in modo uniforme e fare cuocere, in forno ad una temperatura di 180°C per una decina di minuti. Quando sarĆ cotta la base, versare sopra la metĆ dellāimpasto lasciato bianco e proseguire la cottura, per ulteriori cinque minuti.
Proseguire, la composizione della vostra torta ripetendo i passaggi appena eseguiti, facendo cuocere prima lāimpasto al cioccolato avanzato e successivamente, quello bianco, per un totale di dieci minuti.
Terminare la composizione
Con i rebbi di una forchetta, punzecchiare la torta e versare sopra 100 ml di latte.
In un pentolino, portare a bollore il resto del latte e quando sarĆ ben caldo versarlo sopra il cioccolato fondente, precedentemente tagliato a pezzetti e messo in una ciotola. Mescolare con una spatola, fino a quando tutto il cioccolato, non si sarĆ sciolto. Versare il cioccolato fuso sopra la vostra torta e stenderlo in modo uniforme.
Fare rassodare la vostra torta in frigorifero per qualche ora.
Torta senza glutine, con farina di riso: Servire in tavola
Tagliare la vostra torta a fette. Decorare con qualche pralina di zucchero o di cioccolato e servire in tavola ai vostri ospiti.
Buon appetito a tutti!
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Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo.Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it.Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.