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Torta salata dai mille sapori; con formaggio, zucchine, pancetta e pinoli
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Torta salata dai mille sapori; con formaggio, zucchine, pancetta e pinoli

Torta salata con formaggio, zucchine, pancetta e pinoli

Volete preparare un piatto unico, ideale da servire come antipasto o durante un fantastico un pic–nic, che sia super gustoso ma allo stesso tempo semplicissimo da preparare? Ecco la ricetta per fare una torta salata  con zucchine, pancetta, formaggio e pinoli, davvero buonissima.

Torta salata con formaggio

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Torta salata con formaggio, zucchine, pancetta e pinoli

Per preparare una torta salata buonissima, avrete bisogno di:

  • 200 grammi di farina di tipo 00
  • 140 grammi di formaggio spalmabile (come la Philadelphia)
  • 100 ml di latte intero
  • 100 grammi di pancetta
  • 30 grammi di formaggio grattugiato
  • 30 ml di olio di semi di girasole (va bene anche l’olio di semi di arachide)
  • 7 grammi di lievito per le preparazioni salate (una bustina)
  • 3 uova intere
  • 2 zucchine
  • Q.b. di pepe nero
  • Q.b. di sale fino da cucina.

Per la teglia: un pezzetto di burro e un po’ di farina 00 extra.

Per decorare la torta salata:  un po’ di pinoli.

Le dosi indicate sono per circa 10 persone.

Come cucinare una torta salata: preparare le zucchine

Prendere le zucchine e lavarle sotto l’acqua corrente. Con un coltello eliminare le due estremità e grattugiarle con una grattugia da cucina. Adagiatele all’interno di uno scolapasta fino al momento di aggiungerle al composto.

Fare l’impasto

Dentro una bacinella rompere le uova e unite poco alla volta il latte e l’olio di semi. Amalgamare con una frusta manuale e condire con un pizzico di pepe ed un pizzico di sale fino.

Aggiungere la farina e il lievito passati attraverso il setaccio, il formaggio grattugiato e il formaggio spalmabile. Mescolare accuratamente.

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Con un coltello dividere in pezzetti la pancetta e dopo aver eliminato tutta l’acqua presente nelle zucchine aggiungetene una parte al resto degli ingredienti. La parte che vi rimarrà vi servirà per guarnire la torta salata.

Cottura in forno

Prendere una teglia e cospargerla con un pezzetto di burro e un po’ di farina. Trasferire il composto appena preparato dentro la teglia, assicurandovi di stenderlo in modo uniforme. Spargere sulla superficie la pancetta e le zucchine che vi saranno avanzati durante la preparazione.

Aggiungere i pinoli e fare cuocere in forno già caldo, ad una temperatura di 180°C per 30-35 minuti.

Servire in tavola

Quando la vostra torta salata con zucchine, pancetta, formaggio e pinoli sarà cotta, toglietela dal forno ed aspettare che diventi fredda prima di eliminare la teglia e servirla in tavola.

Consigli utili

Se vi è avanzata un po’ di torta salata, la potrete riporre nel frigorifero, avvolta all’interno della pellicola  trasparente alimentare per un paio di giorni.

Buon appetito a tutti!

 

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