Leggendo Ora
Torta salata: Basta mescolare l’impasto nel robot

Torta salata: Basta mescolare l’impasto nel robot

Torta salata: Basta mescolare l’impasto nel robot

Questa torta salata super farcita è una vera delizia. Preparatela per cena, sarà apprezzatissima, oppure per una aperitivo finger food con gli amici di sempre, per un buffet di compleanno per i piccoli di casa, o ancora per una scampagnata fuori porta! Insomma, è un piatto versatile e goloso, di una semplicità unica nella realizzazione.

L’impasto viene lavorato nel robot da cucina, poi versato in una teglia ben capiente, alternato agli strati di farcitura. Prosciutto, formaggio e pomodoro, completano l’opera in un crescendo di piacere per il palato.

Pubblicità

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, c’è sempre un’ottima occasione, un pretesto intrigante per gustarla in compagnia!

Si comincia!

Torta salata super farcita

Torta salata: Basta mescolare l’impasto nel robot

Per questa ricetta procuratevi:

  • per l’impasto:
    • 4 uova
    • 100 ml di olio d’oliva
    • 300 ml di latte
    • 50 g di parmigiano
    • 250 g di farina di frumento
    • 14 g di lievito per dolci
  • per il ripieno
    • 150 g di prosciutto
    • 100 g di mozzarella in panetto
    • q.b. di formaggio spalmabile
    • 1 pomodoro
    • q.b. di mais in scatola
    • q.b. di olive

Preriscaldate il forno a 200°. Ungete una teglia da 31×21 centimetri per lato e tenetela a portata di mano.

Rompete le uova e versatele nel boccale del robot da cucina, aggiungete l’olio e il latte, poi grattugiate il parmigiano e unitelo nel mixer. Ora azionatelo e lasciatelo lavorare per un minuto in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino. A questo punto, potete incorporare la farina. Fatela assorbire, quindi inserite anche il lievito, aspettate 15 secondi, poi fermate il motore.

Riducete il panetto di mozzarella a tocchetti, affettate il pomodoro e iniziate ad assemblare la torta salata.

Pubblicità

Trasferite metà dell’impasto nello stampo, adagiate le fette di prosciutto, distribuite la mozzarella, spalmate il formaggio fresco, poi cospargete il tutto con il mais e le olive, chiudete con un altro stato di prosciutto, infine versate l’impasto rimasto, livellate la superficie, decorate con altra mozzarella e con le fettine di pomodoro e infornate per 50 minuti.

Sfornate il vostro capolavoro, lasciatelo intiepidire un attimo e servitelo.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video.

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
0
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su