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Torta rustica zucchine e ricotta: una ricetta super veloce!

Torta rustica zucchine e ricotta: una ricetta super veloce!

Torta rustica zucchine e ricotta: una ricetta super veloce!

Se ami le torte rustiche non puoi fare a meno di realizzarne una velocissima con zucchine e ricotta.

Questo rustico di zucchine e ricotta è semplicissimo da realizzare ed è anche un perfetto piatto svuota frigo.

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Ad ogni assaggio ti innamorerai sempre di più della bontà di questo rustico.

Torta rustica zucchine e ricotta: una ricetta super veloce!

Torta rustica zucchine e ricotta: una ricetta super veloce!

Occorre selezionare, per cucinare, i seguenti ingredienti:

  • 3 zucchine
  •  6 -7 fiori di zucca
  • scamorza affumicata
  • 40 gr di formaggio parmgiano
  • 50 gr di pancetta
  • 300 gr di ricotta
  • 1 uovo
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • Sale

Ecco come realizzare in pochissimi minuti una torta rustica di zucchine e ricotta così buona da leccarsi i baffi.

Eliminiamo entrambe le estremità delle zucchine e andiamo a grattugiare la parte verde. Completata quest’operazione portiamo il risultato in una ciotola e aggiungiamo un po’ di sale. Dopodiché facciamo riposare il tutto per 30 minuti.

Passata mezz’ora, strizziamo le zucchine tra le mani per eliminare il loro liquido in eccesso e trasferiamole in una ciotola capiente.

Successivamente portiamo dentro la ricotta, l’uovo e il formaggio grattugiato. A questo punto dobbiamo inserire anche i fiori di zucchine precedentemente lavati e privati del pistillo. Dividiamoli con le mani in vari pezzi per poi aggiungere la pancetta.

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Dopodiché inseriamo la scamorza grattugiata e, con una forchetta, amalgamiamo tutti gli ingredienti.

Ottenuto un composto omogeneo adagiamo un rotolo di pasta sfoglia, con la sua carta da forno, su uno stampo da 30 x 25 centimetri.

Sulla pasta trasferiamo le nostre verdure e livelliamo per bene il tutto.

Portiamo sul ripieno ancora un po’ di provola grattugiata e copriamo con il rotolo di pasta sfoglia rimasto da parte.

Successivamente eliminiamo sui bordi la pasta in eccesso per poi sigillare per bene il nostro rustico e bucherelliamo con i rebbi di una forchetta.

Non resta che spennellare la sfoglia con dell’albume d’uovo e inserire tutto in forno.

Facciamo cuocere per 25 – 30 minuti a 180 gradi se il forno è ventilato. Se invece il forno è statico basterà semplicemente aumentare la temperatura di 10 gradi.

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Buon appetito.

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