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Torta rustica ripiena | Senza impastare | Le ricette veloci e super saporite!

Torta rustica ripiena | Senza impastare | Le ricette veloci e super saporite!

La buonissima torta rustica zucchina formaggio: una ricetta da sbalordire!

La ricetta di oggi la possiamo considerare un’alternativa alla solita focaccia. Si tratta di torta rustica al forno ripiena con un mix di zucchine e formaggio. Si può preparare in modo molto semplice e anche abbastanza rapido.

Siamo sicuri che piacerà a tutti quanti, in famiglia. Vediamo come si fa.

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La buonissima torta rustica zucchina formaggio: una ricetta da sbalordire!

Gli ingredienti

tre zucchine
prezzemolo quanto basta
una cipolla
Pepe quanto basta
due spicchi d’aglio
sale quanto basta

Gli ingredienti per l’impasto:

220 gr di farina semi-integrale
10 gr di lievito istantaneo
150 ml di acqua
20 ml di olio d’oliva
150 gr di yogurt
Sale quanto basta
Pepe quanto basta
tre uova

Prima di infornare aggiungiamo:

Formaggio quanto basta
Olio d’oliva quanto basta

La preparazione

Su un tagliere facciamo a fette la cipolla e poi schiacciamo pure gli spicchi d’aglio. Il passo logico successivo è farli rosolare in una padella in cui avremo versato un giro d’olio: dovranno imbiondire per un paio di minuti.

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A seguire nella padella dovranno fare la loro comparsa le zucchine, che spuntiamo e poi tagliamo a metà e quindi a fette. Amalgamiamo il tutto e aggiustiamo di sale e pepe, quindi copriamo la padella e facciamo andare il tutto girando di tanto in tanto.

Quando le zucchine sono cotte, leviamo la padella dal fuoco e ci spolveriamo sopra il prezzemolo finemente tritato.

E adesso l’impasto

In una ciotola capace adesso rompiamo le uova e poi aggiungiamo lo yogurt, l’olio, l’acqua, il pepe e il sale e amalgamiamo con una frusta a mano. Quando abbiamo per le mani un composto senza grumi, ci incorporiamo dentro la farina semi-integrale. Dopodiché versiamo pure il lievito istantaneo e amalgamiamo ancora.

Quando l’impasto appare uniforme, ci procuriamo una teglia, la rivestiamo con della carta da forno e poi ce ne versiamo dentro una metà. Livelliamo per bene, aggiungiamo le zucchine cotte e qualche fetta di formaggio, dopodiché versiamo l’impasto che rimaneva e quindi mettiamo in forno.

Tutto questo dovrà cuocere per una trentacinquina di minuti a 180 gradi. Quando la focaccia è pronta, lo sforniamo e poi ci facciamo sciogliere sopra una noce di burro.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

 

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