Torta rustica alla caprese. La variante semplice, gustosa e facilissima!
Torta rustica alla caprese. La variante semplice, gustosa e facilissima!
La Quiche di frolla che vi presentiamo è una variante alla classica Quiche Lorraine, fatta con la pasta brisèe.
Ma le varianti se non sono particolari non ce le vogliamo, e allora perché non crearla alla caprese?
Se vi abbiamo incuriosito, godetevi la ricetta qui di seguito!
Torta rustica alla caprese. La variante semplice, gustosa e facilissima!
Ingredienti
- Pasta frolla salata (anche già pronta va bene);
- Pomodori, 7;
- Mozzarelle ciliegine, 28 (4 per ogni pomodoro);
- Formaggio fresco spalmabile, 200 g;
- Formaggio grattugiato (Svizzero o quello che preferite), 85 g;
- Latte, 200 ml;
- Uova, 5;
- Pancetta affumicata, 100 g a cubetti;
- Sale;
- Pepe.
Preparazione
Per la pasta frolla:
In una ciotola versate 250 g di farina, 150 g di burro a tocchetti, 1 uovo ed un pizzico di sale. Lavorate fino a formare un panetto che avvolgerete in pellicola da cucina e lascerete in frigo a riposare per almeno mezz’ora.
Preparate i pomodori.
Lavate i pomodori e asciugateli. Procedete a tagliare la parte superiore e con un cucchiaino svuotateli. Tenete da parte.
Lavorate il ripieno.
In una ciotola versate il formaggio fresco. Unite le uova, la pancetta, il formaggio a scaglie ed il latte. Una spolverata di pepe e una aggiustata di sale, quindi mescolate per bene aiutandovi con una frusta.
Preparate la base.
Tirate fuori la frolla dal frigo (oppure usate quella già pronta) e modellatela nella teglia (se preferite usate la carta forno per rivestirla). Se lo avete, usate uno stampo per Quiche Lorraine.
Il diametro che vi suggeriamo è di 32 cm.
Preriscaldate il forno (ventilato) a 160°.
Con i rebbi della forchetta, bucherellate la base e per ottenere un miglior risultato, predisponete la frolla alla cottura in bianco (carta forno e pesi all’interno, come legumi o riso).
Mettete in forno (ventilato) a 160° per un quarto d’ora.
Farcite.
Dopo 15 minuti, tirate fuori la base di frolla (togliete la carta forno con i pesi). Sistemate all’interno disponendone 6 a formare un cerchio e il 7° al centro.
In ogni pomodoro mettete 4 mozzarelline. Una volta fatto, riversate tutto intorno il ripieno.
Aumentate il forno (ventilato) a 170° e infornate nuovamente per 30 minuti.
Una volta pronta, sfornate e servite la vostra Quiche di frolla alla caprese!
Qual è la tua reazione?
Sono semplicemente una Donna fra le Donne.Una lunga istruzione alle spalle, una scia di libri divorati negli anni e tante passioni. Scrivere per gli altri è una di queste.