Torta ripiena di tantissime mele: un profumo ed un sapore antico!
Volete che il profumo di cannella invada tutta la vostra casa? Allora non dovete fare altro che preparare una gustosissima torta ripiena di mele.
Morbida e profumata, è in grado di deliziare davvero tutti, anche i palati più esigenti. L’ideale è accompagnarla ad un’ottima tazza di thè, ad una tisana oppure ad una spremuta d’arancia a colazione.
Il dolce cannella e mele ha un sapore davvero inconfondibile ed è la soluzione giusta per chi è alla ricerca di un dessert dal successo garantito. Curiose di sapere come si prepara? Iniziamo!
Per preparare questa ricetta, procuratevi:
Per il ripieno:
Preriscaldate il forno a 180°; imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 22 cm. Se preferite, potete foderarla con la carta apposita; bagnatela e strizzatela per bene per farla aderire perfettamente al fondo e ai bordi.
Versate l’acqua in un bicchiere e unite il lievito di birra secco. Fatelo sciogliere e riposare per 10 minuti. Lavate le mele, privatele della buccia e del torsolo e affettatele.
Aggiungete la cannella e lo zucchero alla frutta e lasciate da parte.
Setacciate la farina in una ciotola. Unite il burro ammorbidito a tocchetti, l’uovo, un pizzico di sale e l’acqua con il lievito. Impastate per bene e stendete metà della pasta sul fondo della tortiera.
Aggiungete sull’impasto le mele. Con la pasta che è rimasta, create un disco della grandezza della tortiera e disponetelo sopra le mele. Premete in corrispondenza dei bordi e, poi, lasciate che la torta lieviti per 1 ora.
Trascorso il tempo necessario, infornate la torta a 180° per 45 minuti.
Quindi, sfornate la torta di mele e spolverizzatela con lo zucchero a velo. Buon appetito!