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Torta ripiena di tantissime mele: un profumo ed un sapore antico!
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Torta ripiena di tantissime mele: un profumo ed un sapore antico!

Torta ripiena di tantissime mele: un profumo ed un sapore antico!

Volete che il profumo di cannella invada tutta la vostra casa? Allora non dovete fare altro che preparare una gustosissima torta ripiena di mele.

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Morbida e profumata, è in grado di deliziare davvero tutti, anche i palati più esigenti. L’ideale è accompagnarla ad un’ottima tazza di thè, ad una tisana oppure ad una spremuta d’arancia a colazione.

Il dolce cannella e mele ha un sapore davvero inconfondibile ed è la soluzione giusta per chi è alla ricerca di un dessert dal successo garantito. Curiose di sapere come si prepara? Iniziamo!

Torta ripiena di tantissime mele: ingredienti e preparazione

Per preparare questa ricetta, procuratevi:

  • zucchero, 80 g
  • burro, 80 g
  • farina 00, 280 g
  • uovo, 1
  • lievito di birra fresco 15 g
  • sale, 1
  • buccia grattugiata, 1 limone
  • zucchero a velo, q.b.
  • acqua, 40 ml

Per il ripieno:

  • zucchero, 3 cucchiai
  • cannella in polvere, 1 cucchiaino
  • mele Golden, 5

Preriscaldate il forno a 180°; imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 22 cm. Se preferite, potete foderarla con la carta apposita; bagnatela e strizzatela per bene per farla aderire perfettamente al fondo e ai bordi.

Versate l’acqua in un bicchiere e unite il lievito di birra secco. Fatelo sciogliere e riposare per 10 minuti. Lavate le mele, privatele della buccia e del torsolo e affettatele.

Aggiungete la cannella e lo zucchero alla frutta e lasciate da parte.

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Setacciate la farina in una ciotola. Unite il burro ammorbidito a tocchetti, l’uovo, un pizzico di sale e l’acqua con il lievito. Impastate per bene e stendete metà della pasta sul fondo della tortiera.

Pronte a sentire un profumo di cannella davvero irresistibile?

Aggiungete sull’impasto le mele. Con la pasta che è rimasta, create un disco della grandezza della tortiera e disponetelo sopra le mele. Premete in corrispondenza dei bordi e, poi, lasciate che la torta lieviti per 1 ora.

Trascorso il tempo necessario, infornate la torta a 180° per 45 minuti.

Quindi, sfornate la torta di mele e spolverizzatela con lo zucchero a velo. Buon appetito!

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