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Torta ripiena allo yogurt: la ricetta semplicissima e cremosa

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Torta ripiena allo yogurt: la ricetta semplicissima e cremosa

La torta ripiena allo yogurt è un dolce che non smette mai di conquistare il palato di chiunque la assaggi!
Morbidissima e delicata, è perfetta da mangiare dopo pranzo o per un’ottima pausa pomeridiana, accompagnata da una calda tazza di tè! Perché no al mattino, per cominciare la giornata col piede giusto?

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Questa ricetta però non è come quella tradizionale, ma è ancor più gustosa grazie al suo ripieno cremoso allo yogurt!
Conservata in frigorifero, la torta allo yogurt si può consumare entro 2 giorni.
Ecco la ricetta della torta con il cuore allo yogurt, irresistibile. Cominciamo!

Torta ripiena allo yogurt: ingredienti e preparazione.

Per questa ricetta, procuratevi:

Per l’impasto: 

  • sale, un pizzico
  • limone, 1 scorza
  • uova, 4
  • zucchero, 100 g
  • burro, 190 g
  • farina di semola, 300 g
  • zucchero vanigliato, 2 cucchiaini
  • lievito per dolci, 1 cucchiaio

Per il ripieno:

  • zucchero a velo, q.b.
  • uova, 4 albumi
  • yogurt, 3 vasetti
  • zucchero vanigliato, 2 cucchiaini
  • farina di semola, 5 cucchiai
  • panna acida, 2 vasetti
  • zucchero, 150 g

Accendete il forno a 180°. Foderate la teglia con la carta da forno, bagnatela e strizzatela bene prima di procedere, in questo modo aderirà perfettamente alla base e al fondo. In alternativa, potete ungerla e imburrarla o infarinarla.

Per prima cosa, separate i tuorli dagli albumi e inseriteli in due ciotole differenti. Lasciate da parte gli albumi e prendete quella con i tuorli.
In una ciotola ampia, aggiungete lo zucchero, il burro, lo zucchero vanigliato, un pizzico di sale e lavorate gli ingredienti con una frusta elettrica. Dopo 2 minuti, unite anche i tuorli una alla volta e continuate a mescolare.
Quando sarà ben omogeneo, aggiungete la scorza grattugiata di un limone e il lievito per dolci, setacciandolo con un colino.
A questo punto, lavorate il composto con un cucchiaio di legno e successivamente con le mani, per renderlo compatto.

Sistematelo su un piano di lavoro e formate un panetto. Dividetelo a metà e, una di queste due, in altre 3 parti. Inserite quest’ultime in 3 sacchetti di plastica e trasferiteli nel freezer per 30 minuti. La metà non tagliata invece, inseritela in un sacchetto di plastica e posizionatela nel frigorifero per 30 minuti.

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Il ripieno.

In una ciotola, versate gli albumi e montateli con la frusta elettrica. Aggiungete lo zucchero e continuate a montare per circa 3 minuti.
In un’altra ciotola, versate i vasetti di yogurt, quelli di panna acida e mescolate il tutto con una spatola. Setacciandola, unite la farina e continuate a mescolare. Al termine, versate gli albumi montati e mescolate per qualche minuto.

Sulla teglia, stendete con un mattarello l’impasto che avevate messo in frigorifero. Versate sopra il ripieno e ricopritelo con l’impasto che avevate messo nel freezer, grattugiandolo.
Infornate per 30 minuti, lasciate raffreddare e servite la vostra torta allo yogurt tagliate a cubetti. Buon appetito!

Maria

Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo. Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it. Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.