Leggendo Ora
Torta ricotta e marmellata: senza burro, cremosa, economica e facile da fare!
Pubblicità

Torta ricotta e marmellata: senza burro, cremosa, economica e facile da fare!

La torta ricotta e marmellata è un dessert sopraffino: cremosa, economica e facilissima da realizzare.

Leggera come una nuvola, non prevede l’impiego del burro e non nuocerà alla vostra linea. Genuina e sana, piacerà a grandi e piccini per una pausa di gusto in qualsiasi momento della giornata: a colazione per recuperare le forze, a fine pasto per lasciare un retrogusto di dolcezza. Con i primi freddi, una volta realizzata potrete scaldarla qualche minuto nel forno o nel microonde per un abbraccio che allieta i palati.

Abbinatela alla marmellata che preferite, dovrete aggiungerla solo al termine della cottura; se siete particolarmente golose, sostituite la confettura con della crema alle nocciole, oppure inserite nell’impasto le gocce di cioccolato per un gusto extra e una croccantezza particolare.

Pubblicità

Le più raffinate potranno personalizzarla con buccia d’arancio e cannella, per una sapore autunnale davvero unico!

Curiose? Iniziamo!

torta ricotta e marmellata

Torta ricotta e marmellata: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta, procuratevi:

  • zucchero, 180 g
  • ricotta, 500 g
  • farina 00, 100 g
  • uova, 4
  • lievito, 1/2 bustina
  • limone non trattato, 1 solo la buccia grattugiata
  • marmellata, crema alle nocciole, Nutella, q.b.

Accendete il forno a 180° e foderate una teglia rettangolare da 24×19 centimetri con la carta apposita. Se preferite, potete ungerla e inzuccherarla e infarinarla.

Lavate il limone, asciugatelo perfettamente e grattugiate la scorza in un recipiente.

In un altro contenitore, setacciate lievito e farina e tenete da parte.

Pubblicità

Rompete le uova in un’ulteriore ciotola di vetro e inserite lo zucchero. Lavorate gli ingredienti con le fruste elettriche, dovete ottenere un composto spumoso, biancastro e alto. Aggiungete, quindi, la ricotta e la buccia di limone, mescolate con lo sbattitore per eliminare qualsiasi grumo e rendere liscio il tutto.

Infine, versate la farina e il lievito e amalgamate perfettamente. Ora trasferite l’impasto nella tortiera e livellate la superficie con una spatola. Infornate per 45 minuti.

Fate la prova dello stuzzicadente, se pulito, estraete il dolce dal forno e lasciatelo raffreddare.

Prima di servirlo, spalmate la marmellata o la crema di nocciole a vostro piacimento. Buon appetito!

Qual è la tua reazione?
Divertito
2
Entusiasta
6
Felice
1
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su