Ricette light

Torta ricotta e limone: niente lievito, farina e latte. Solo 105 calorie!

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Torta ricotta e limone: niente lievito, farina e latte. Solo 105 calorie!

Hai poco tempo per preparare un dolce? Questa ricetta che trovi spiegata qua sotto è quello che fa per te. È una ottima torta ricotta e limone senza latte, senza farina e senza lievito. Insomma, un dolce perfetto per chi segue una dieta: ha solo 105 calorie a porzione!

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Torta ricotta e limone: niente lievito, farina e latte. Solo 105 calorie!

Gli ingredienti

350 grammi di ricotta fresca light di origine vaccina
100 grammi di zucchero di canna (in alternativa potete utilizzare 50 grammi di dolcificante Stevia)
2 limoni biologici (vi servirà sia il loro succo che la loro scorza)
2 uova intere.
q.b. Gocce di cioccolato

Per la teglia: un pezzetto di burro.

Per guarnire il dolce: un po’ di frutti di bosco freschi.

Le dosi indicate vanno bene per circa sei persone.

La preparazione

In due boule differenti si separano tuorli e albumi. Ora con una frusta elettrica sbattiamo le chiare fino a ricavarne un composto bianco, leggero e spumoso. Dopodiché si passa ai tuorli d’uovo, che monteremo assieme allo zucchero.

Facciamo l’impasto della torta

Con una grattugia da cucina sminuzziamo la scorza dei limoni stando attenti a non arrivare alla parte bianca, che è quella amarognola.

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Adesso uniamo la scorza e un po’ di succo di limone ai tuorli zuccherati, amalgamiamo con attenzione e quindi aggiungiamo anche  la ricotta. Mescoliamo ancora con cura. Quindi aggiungiamo pure le chiare montate a neve, facendo attenzione a mescolare piano e dal basso verso l’alto., per non smontare il composto.

Cuociamo in forno e serviamo in tavola

Prendiamo una teglia, la ungiamo con una noce di burro, la infariniamo e poi ci versiamo dentro il nostro impasto. Livelliamo il tutto con una spatola e come tocco finale spolveriamo con delle gocce di cioccolato.

Dopodiché cuociamo in forno preriscaldato a 160 gradi per una mezzora.

Una volta cotto, si dovrà sfornare il dolce e aspettare che si freddi, dopodiché si sforma. A quel punto non resta che portare in tavola.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito a tutti!

 

Georgia

Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.

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