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Torta ricotta e gocce di cioccolato, senza farina, senza lievito, senza burro: strepitosa!

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Questa torta alla ricotta, tempestata di gocce di cioccolato è davvero strepitosa.

Perfetta a merenda, a colazione, a fine pasto, è leggera e non contiene glutine. Ideale per i celiaci, piacerà a tutti, in particolar modo ai bambini che impazziranno non appena la vedranno uscire dal forno.

Il suo profumo inebriante sarà un richiamo per ogni membro della vostra famiglia. Accorreranno a frotte intorno alla tavola facendo a gara per chi avrà la prima fetta!

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Morbidissima, golosa, e semplicissima da preparare, non richiede esperienza alcuna in cucina.

Basta miscelare tutti gli ingredienti in una ciotola, con un semplicissimo cucchiaio di legno o con una spatola, trasferire l’impasto in una tortiera e cuocerlo per 3 quarti d’ora.

È deliziosa tiepida, a temperatura ambiente o freddissima da frigorifero!

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, si comincia.

Torta ricotta e gocce di cioccolato: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 70 g di zucchero
  • 50 g di amido a scelta
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 60 g di gocce di cioccolato fondente + q.b. per decorare
  • 500 g di ricotta

Preriscaldate il forno a 180°. Ungete e infarinate una tortiera da 20 centimetri di diametro, poi foderate il fondo con un foglio di carta apposita, sagomato sulle dimensioni esatte dello stampo.

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In una terrina mettete zucchero e amido, mescolate le polveri con un cucchiaio. Ora rompete l’uovo e aggiungetelo insieme alla vaniglia, fate assorbire bene rigirando con cura. Inserite le gocce di cioccolato e distribuitele, infine, scolate la ricotta e incorporatela nel composto.

Amalgamate delicatamente, poi trasferite il tutto nella tortiera.

Livellate la superficie e aggiungete a pioggia altre gocce di cioccolato, infine infornate per 45 minuti.

Ogni elettrodomestico cuoce in maniera differente, controllate spesso e regolatevi come d’abitudine. Sfornate il dolce quando risulta ben dorato in superficie, ma non troppo scuro!

Lasciatelo intiepidire prima di sformarlo e servirlo.

Tutto chiaro? La ricetta di per sé è davvero semplice, ma se avete dubbi, potete guardare il video!

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Francesca

Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.