Torta di mele senza burro, ma soffice come una nuvola!
Siete in cerca di un dolce soffice e senza burro? Quale occasione migliore per cimentarsi nella preparazione della torta mela e uvetta.
Il suo impasto al profumo di cannella ricorda molto lo strudel, ma la sua consistenza è incredibilmente morbida, alta e spugnosa. L’ideale è servirla per merenda o per la colazione, magari accompagnata ad una tazza di latte oppure ad una spremuta di arancia.
Curiose di sapere come si prepara? Iniziamo!
Per preparare questa ricetta, procuratevi:
Preriscaldate il forno a 175°; ungete e infarinate, o inzuccherate, una tortiera con diametro da 24 cm. Se preferite, potete foderarla con la carta apposita; bagnatela e strizzatela per bene per farla aderire perfettamente al fondo e ai bordi.
Sbucciate e tagliate le mele a dadini piccoli. Mettete in ammollo nell’acqua tiepida l’uvetta. Lasciate da parte e dedicatevi alla preparazione dell’impasto!
Inserite in una capiente ciotola lo zucchero di canna, le uova intere, la vaniglia e la scorza di limone e lavorate il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro!
Mentre montate, aggiungete anche la grappa, o rum, e l’olio di semi, sempre mescolando.
Incorporate, poi, anche la farina, setacciata insieme al lievito per dolci e alla cannella, fate ora un movimento dal basso verso l’alto.
Aggiungete all’impasto le mele tagliate e l’uvetta strizzata, amalgamate bene.
A questo punto, versate l’impasto nella tortiera e infornate per circa 40-45 minuti. Fate la prova stecchino, se asciutto estraete la torta, altrimenti continuate la cottura per altri 5 minuti nel ripiano più basso del forno.
Quindi, sfornate e lasciate raffreddare. Trasferite il dolce su un piatto da portata e, se gradite, spolverizzatelo con lo zucchero a velo. La torta è pronta, non vi resta che servirla e gustarla. Buon appetito!