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Torta di mele senza burro, ma soffice come una nuvola!

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Torta di mele senza burro, ma soffice come una nuvola!

Siete in cerca di un dolce soffice e senza burro? Quale occasione migliore per cimentarsi nella preparazione della torta mela e uvetta.

Il suo impasto al profumo di cannella ricorda molto lo strudel, ma la sua consistenza è incredibilmente morbida, alta e spugnosa. L’ideale è servirla per merenda o per la colazione, magari accompagnata ad una tazza di latte oppure ad una spremuta di arancia.

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Curiose di sapere come si prepara? Iniziamo!

Torta di mele senza burro, ma soffice come una nuvola!

Per preparare questa ricetta, procuratevi:

  • estratto vaniglia
  • uova intere, 3
  • zucchero di canna, 170 g
  • farina 00, 190 g
  • olio di semi, 75 ml
  • grappa o rum, 25 ml
  • scorza grattugiata di un limone
  • cannella in polvere, 2 g
  • mele, 2
  • uvetta sultanina, 60 g
  • lievito per dolci, 1

Preriscaldate il forno a 175°; ungete e infarinate, o inzuccherate, una tortiera con diametro da 24 cm. Se preferite, potete foderarla con la carta apposita; bagnatela e strizzatela per bene per farla aderire perfettamente al fondo e ai bordi.

Sbucciate e tagliate le mele a dadini piccoli. Mettete in ammollo nell’acqua tiepida l’uvetta. Lasciate da parte e dedicatevi alla preparazione dell’impasto!

Inserite in una capiente ciotola lo zucchero di canna, le uova intere, la vaniglia e la scorza di limone e lavorate il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro!

Mentre montate, aggiungete anche la grappa, o rum, e l’olio di semi, sempre mescolando.

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Incorporate, poi, anche la farina, setacciata insieme al lievito per dolci e alla cannella, fate ora un movimento dal basso verso l’alto.

Aggiungete all’impasto le mele tagliate e l’uvetta strizzata, amalgamate bene.

A questo punto, versate l’impasto nella tortiera e infornate per circa 40-45 minuti. Fate la prova stecchino, se asciutto estraete la torta, altrimenti continuate la cottura per altri 5 minuti nel ripiano più basso del forno.

Quindi, sfornate e lasciate raffreddare. Trasferite il dolce su un piatto da portata e, se gradite, spolverizzatelo con lo zucchero a velo. La torta è pronta, non vi resta che servirla e gustarla. Buon appetito!

Maria

Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo. Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it. Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.

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